X
Нажмите Нравится

Главы МИД Украины и РФ договорились встретиться

6 сентября 2009, 16:15 |
Руководители МИД Украины и РФ Владимир Хандогий и Сергей Лавров намерены провести двусторонние встречи в сентябре и октябре.
Главы МИД Украины и РФ договорились встретиться
Реклама
Об этом сообщил накануне временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий.

«Мы планируем встречу с министром Лавровым в Нью-Йорке во время сессии Генассамблеи ООН (15 сентября открытие сессии), а также в начале октября в Харькове в рамках большого мероприятия - встречи представителей регионов под эгидой министерств иностранных дел», - сказал он.

Также Хандогий отметил, что на уровне МИД диалог с Россией продолжается. «У меня были личные встречи с министром Лавровым. Мы с ним поддерживаем постоянную дипломатическую переписку, в том числе и по вопросам Черноморского флота», - сказал он.

По его словам, на сентябрь планируется встреча экспертов по вопросам навигационно-гидрографического обеспечения. До конца месяца появится график проведения консультаций, заседаний рабочих групп по разным вопросам функционирования Черноморского флота РФ. Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины предлагает российской стороне провести специальные консультации по процедуре вывода Черноморского флота РФ из Севастополя. Но Россия не дает вразумительного ответа на это предложение, утверждает исполняющий обязанности главы МИД Украины Владимир Хандогий в интервью Зеркалу недели.Как сообщалось, глава правительства России Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров посетят Украину в октябре.

По материалам: РБК-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте