X
Нажмите Нравится

Вице-премьер Украины упрекнул Усика за бой в Москве

23 июля 2018, 14:02 |
Еще несколько событий в Москве, подобных бою украинксого боксера Александра Усика с россиянином Муратом Гассиевым, — и в агрессию РФ против Украины в мире никто не поверит.
Александр Усик поднял украинский флаг в Москве.

Такое мнение выразил в своем Twitter украинский вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

«Усик, несомненно, классный боксер. Но еще несколько подобных событий в Москве с участием украинцев — и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в "дружбу". И это серьезно», — написал он в своем аккаунте в понедельник, 23 июля.  

 

 

Напомним, бой россиянина Гассиева и украинского боксера из Крыма Александра Усика состоялся в ночь с 21-го на 22 июля в московском спорткомплексе «Олимпийский» в рамках финала Всемирной боксерской суперсерии.

Усик одержал яркую победу над Гасиевым, 12-раундовый бой прошел при тотальном перевесе украинского боксера, которому все арбитры единогласно присудили победу.

Таким образом Александр Усик стал первым в истории украинцем, который стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, обладателем всех четырех поясов — WBO, WBC, WBA, IBF — и пояса журнала The Ring, а также получил кубок Мохаммеда Али и $10 млн. призовых.

 

 

Мнения многочисленных сторонников Усика относительно его победы в Москве разделились. Некоторые считают, что этот бой стоил того, чтобы в Москве в честь победы украинца прозвучал Гимн Украины.

В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что предложит президенту Петру Порошенко присвоить боксеру Александру Усику звание Героя Украины, на что Усик ответил, что украинские власти «переоценивают его возможности».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте