X
Нажмите Нравится

Кремль отреагировал на просьбу матери Сенцова помиловать сына

13 июля 2018, 19:01 |
Кремль рассмотрит ходотайство матери режиссера Олега Сенцова о его помиловании, когда оно поступит в администрацию президента.
Кремль отреагировал на просьбу матери Сенцова помиловать сына.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, письмо матери Сенцова «безусловно будет рассмотрено» и «не останется без внимания».

«Нам стало известно сегодня из сообщений в СМИ, что такое обращение сделано, однако пока мне неизвестно, поступало ли такое обращение ав Администрацию...Конечно оно будет рассмотрено, но сроков каких-то я сейчас назвать не могу»,— сказал Песков.

Отвечая на вопрос, можно ли помиловать человека по ходатайству его родственников, в частности, матери, он заявил: «Этот вопрос лежит в юридической плоскости, поэтому не могу вам на него ответить, он не входит в мою компетенцию».

В то же время, представитель Кремля заметил, что «такие случаи (помилования по ходатайству матери — ред) в законе РФ не прописаны, там конкретно указано, что должно произойти, чтобы была инициирована процедура помилования». По его  ловам, просить о помиловании должен сам осужденный.

Песков также отметил, что поскольку о ходатайстве Людмилы Сенцовой в адрес российского президента Владимира Путина в Кремле узнали из СМИ, они не могут относиться к нему как к официальному обращению.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте