X
Нажмите Нравится

Порошенко раскрыл детали встречи с Трампом

12 июля 2018, 19:49 |
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил информацию о том, что в рамках рабочего визита в Брюссель для участия в саммите НАТО, он встречался с президентом США Дональдом Трампом.
Порошенко рассказал, о чем говорил с Трампом в Брюсселе.

Об этом он сообщил журналистам на брифинге после завершения саммита, передает телеканал «112 Украина».

«Интересно было услышать об утечке информации о том, что якобы мою встречу с президентом США отменили», —прокомментировал Порошенко информацию, ранее распространенную СМИ, но которая впоследствии была опровергнута.

«Мы очень тщательно обсудили следующую встречу президента Трампа в Хельсинки 16 июля. Также подробно обсуждался вопрос "Северного потока-2", и я очень подробно подготовил президента Трампа на этот счет», — сообщил президент.

По его словам, обсуждался также процесс реформ в Украине, в частности, недавно принятый закон о нацбезопасности.

«Были отмечены достижения Украины в продвижении реформ. Я заверил господина президента, что я твердо рассчитываю, что украинский парламент сегодня примет законопроект, который учитывает поправку, которая была предложена мной на рассмотрение Верховной Раде, и затем была подтверждена и поддержана моя редакция нашими партнерами из МВФ в официальном письме Лагард, в  котором она одобряла процессы реформ в Украине. Вы видели, как важно было нашим партнерам принятие закона о национальной безопасности...Было четко заявлено, что мы эффективно сотрудничаем и закон открывает новые возможности по реформированию сектора обороны и безопасности», — подчеркнул Порошенко.

Кроме того, президент добавил, что и с президентом США Дональдом Трампом, и впоследствии с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Королевства Нидерланды Марком Рютте он также обсудил вопросы военного сотрудничества и освобождения украинских политзаключенных.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что из-за срочного совещания, которое Трамп созвал с лидерами стран-членов НАТО, якобы были отменены все его двухсторонние встречи, в том числе и встреча с Петром Порошенко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте