X
Нажмите Нравится

ЕС продлил санкции в отношении России на полгода

5 июля 2018, 19:09 |
В четверг, 5 июля, Европейский совет продлил экономические санкции против России еще на полгода.
ЕС продлил санкции в отношении России еще на полгода.

Согласно прпинятому решению, действие ограничений продлится до 31 января 2019 года, сообщает пресс-служба Совета Европы.

Отмечается, что решение было принято единогласно.

В Совете акцентировали внимание на том, что продление санкций связано с невыполнением РФ Минских соглашений и продолжающейся агрессией в отношении Украины.

Ранее, 18 июня, Евросоюз на год — до 23 июня 2019 года продлил санкции против России за аннексию Крыма.

Напомним, санкции, впервые введенные против РФ в 2014 году, затрагивают финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также сферу товаров двойного назначения.

В частности, экономические санкции подразумевают ограничение доступа к рынку Евросоюза для 5-ти российских госкомпаний и их дочерних структур, а также для 3-х российских энергетических компаний и 3-х оборонных структур.

Кроме того, санкции запрещают указанным компаниям экспортировать в страны ЕС вооружение и товары военного назначения, а также ограничивают доступ России к отдельным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи нефти.

Также предусмотрены персональные санкции в отношении 155 граждан РФ и 38 компаний. В частности, физлицам запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их счета в европейских банках заморожены.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте