X
Нажмите Нравится

Украина передала в Гаагу списки наемников, воюющих на Донбассе‍ — Матиос

4 июля 2018, 13:02 |
Украина передала в Международный уголовный суд списки всех иностранцев, воевавших на стороне РФ на Донбассе.
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Об в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина» сообщил Главный военный прокурор Анатолий Матиос. 

«Мы передали в институты Международного уголовного суда списки лиц, установленных в ходе расследования уголовного производства об агрессивной войне против Украины со стороны РФ, причем списки не только сербов, но и всех иностранцев: итальянцев, испанцев, албанцев. А их там немало, они называются ротами, взводами. Их там может быть 10-15 человек, однако суммарно их количество составляет несколько сотен человек», — заявил Матиос, уточнив, что списки были переданы через МИД Украины.

Кроме того, главный военный прокурор отметил о существовании «двойных стандартах», иногда применяемых к Украине со стороны других государств.

«...Наемничество на территории суверенного государства карается законом во всех государствах, откуда они приехали. Однако мы почему-то не видели массовых процессов против этих лиц. Двойные стандарты, которые иногда применяются к Украине, очень обидно поражают душу...Они не оставляют нам другой возможности, как делать все самим, доказывая мировому сообществу и соответствующим учреждениям, что проблемы есть не только у нас, потому что не может быть выборочного применения справедливого наказания к украинцам, находящихся в процессе войны. Также есть иностранцы, пришедшие воевать на территории суверенного государства в центре Европы», — подчеркнул Матиос.

 

 

Напомним, 16 января 2017 года МИД Украины подал в Международный суд ООН в Гааге иск относительно нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финаснированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, в котором Украина требует от Российской Федерации прекращения финансирования незаконных вооруженных формирований на оккупированном Донбассе и возобновить деятельность Меджлиса крымско-татарского народа в аннексированном РФ Крыму.

Тогда суд счел недостаточными доказательства финансирования Россией терроризма на востоке Украины, но обязал РФ прекратить дискриминацию крымских татар. Недавно Международный суд ООН потребовал от России отчитаться о выполнении его решения по Меджлису.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте