X
Нажмите Нравится

Во время ЧМ-2018 Россия может согласиться на освобождение украинских заложников, — Климкин

18 июня 2018, 11:22 |
Во время проведения в РФ Чемпионата мира-2018 по футболу Украина может получить согласие на освобождение своих политзаключенных и обмен заложниками с Россией.
Интервью министра иностранных дел Украины «5 каналу», 17.06.18.
© Скриншот видео

Об этом в эфире «5 канала» 17 июня, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, Россия может сделать такой жест для создания своего положительного имиджа в мире.

«Жест возможен, но жест не от чистого сердца, а для того, чтобы улучшить имидж России...Чемпионат мы должны использовать, но и дальше должны продолжать работать», — сказал Климкин.

В то же время, министр отметил, что не стоит рассчитывать на быстрое решение вопроса освобождения украинских политзаключенных.

«Мы прекрасно понимаем, что в ближайшие дни и недели Россия все равно всех не выпустит. И дальше будет использовать их как средство давления», — отметил Климкин.

 

 

Напомним, 9 июня президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос относительно украинских политзаключенных. Лидеры договорились, что в ближайшее время омбудсмены обеих стран посетят заключенных граждан.

Однако, 15 июня украинского омбудсмена Людмилу Денисову не пустили в колонию в Лабытнанги, где находится в заключении украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов.

В тот же день Петр Порошенко поднимал вопрос украинских политзаключенных во время общения с послами стран «Большой семерки» G7, а также с делегацией политико-безопасностного комитета Европейского союза.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте