X
Нажмите Нравится

Парубий подписал закон об Антикоррупционном суде

9 июня 2018, 13:12 |
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон «О Высшем антикоррупционном суде».
Парубий подписал закон об Антикоррупционном суде

Это произошло в ходе совместного брифинга с главой парламента Грузии Ираклием Кобахидзе и главой парламента Республики Молдова Андрианом Канду на ІІ Межпарламентской конференции «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпалраментского компонента регионального сотрудничества и сотрудничества по безопасности и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО», передает «Укринформ».

«Очень символично, что накануне этой конференции произошел важный этап — принятие парламентом закона «О Высшем антикоррупционном суде». Еще несколько недель назад мало кто верил, что это может произойти...И я хочу воспользоваться возможностью, чтобы торжественно при вас подписать данный закон. Для Украины это важный шаг на пути реформирования», — сказал Парубий.

Спикер ВР признался, что представители Всемирного банка сомневались в том, что закон будет принят.

«Несколько недель назад я встречался с руководством Всемирного банка, и когда они узнали, сколько поправок следует рассмотреть, то выразили недоверие, что мы сможем его принять. Как всегда, было много скептиков, но я всегда был оптимистом...Представители Всемирного банка очень просили, чтобы, если закон будет принят, я подписал его их ручкой...И сейчас я при вас подписываю Закон Украины "О Высшем антикоррупционном суде"», — глава украинского парламента.

Как сообщалось ранее, 9 июня в столичной гостинице «Киев» открылась ІІ Межпарламентская конференция «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального сотрудничества и сотрудничетсва по безопасности и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО», в которой принимают участие спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и председатель парламента Республики Молдова Андриан Канду. 

Напомним, 7 июня Верховная рада Украины принял Закон «О Высшемо антикоррупционном суде». За проект закона во втором чтении проголосовали 315 депутатов.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте