X
Нажмите Нравится

Парубий подписал закон об Антикоррупционном суде

9 июня 2018, 13:12 |
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон «О Высшем антикоррупционном суде».
Парубий подписал закон об Антикоррупционном суде

Это произошло в ходе совместного брифинга с главой парламента Грузии Ираклием Кобахидзе и главой парламента Республики Молдова Андрианом Канду на ІІ Межпарламентской конференции «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпалраментского компонента регионального сотрудничества и сотрудничества по безопасности и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО», передает «Укринформ».

«Очень символично, что накануне этой конференции произошел важный этап — принятие парламентом закона «О Высшем антикоррупционном суде». Еще несколько недель назад мало кто верил, что это может произойти...И я хочу воспользоваться возможностью, чтобы торжественно при вас подписать данный закон. Для Украины это важный шаг на пути реформирования», — сказал Парубий.

Спикер ВР признался, что представители Всемирного банка сомневались в том, что закон будет принят.

«Несколько недель назад я встречался с руководством Всемирного банка, и когда они узнали, сколько поправок следует рассмотреть, то выразили недоверие, что мы сможем его принять. Как всегда, было много скептиков, но я всегда был оптимистом...Представители Всемирного банка очень просили, чтобы, если закон будет принят, я подписал его их ручкой...И сейчас я при вас подписываю Закон Украины "О Высшем антикоррупционном суде"», — глава украинского парламента.

Как сообщалось ранее, 9 июня в столичной гостинице «Киев» открылась ІІ Межпарламентская конференция «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального сотрудничества и сотрудничетсва по безопасности и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО», в которой принимают участие спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и председатель парламента Республики Молдова Андриан Канду. 

Напомним, 7 июня Верховная рада Украины принял Закон «О Высшемо антикоррупционном суде». За проект закона во втором чтении проголосовали 315 депутатов.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте