X
Нажмите Нравится

Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс — Игорь Луценко

8 июня 2018, 13:37 |
Группа народных депутатов, среди которых нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко, нардеп от «Самопомочи» Семен Семенченко, внефракционный депутат Владимир Парасюк и другие, написали обращение к секретарю СНБО Александру Турчинову, в котором отметили, что пророссийские силы «системно захватывают» Одессу.
Народный депутат Украины Игорь Луценко.
© УНИАН

Копию обращения Луценко обнародовал в своем Facebook.

Нардепы указали на серию покушений на экс-лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко и недавнее нападении на руководителя одесского «Автомайдана» Виталия Устименко.

По мнению парламентариев, нападения участились после судебного процесса над мэром Одессы Геннадием Трухановым.

«Украина из-за ее официальных органов публичной власти постепенно теряет проукраинский контроль над третьим по величине в стране — исторически украинским — городом Одесса, что, в свою очередь, непосредственно угрожает национальной безопасности Украины», — говорится в обращении. 

Нардепы убеждены, что пророссийские силы «системно захватывают» Одессу.

«Прошу инициировать заседание СНБО по ситуации в Одессе, где террор против активистов набрал невиданных масштабов (неоднократные нападения на Виталий Устименко, Сергей Стерненко и др). Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс, только вместо Ахметова и Януковича там Галантерник и Труханов», — отметил Луценко.

 

 

Напомним, 5 июня в Одессе злоумышленники напали на главу местной организации «Автомайдан», телеведущего Виталия Устименко. Как сообщалось, к нему подбежали двое мужчин спортивного телосложения и начали наносить сильные удары по голове. После этого Устименко упал, а нападавшие нанесли ему ранение (предположительно, ножом) в верхнюю часть бедра.

В феврале Устименко подвергся нападению в помещении Соломенского райсуда Киева, где на тот момент избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, подозреваемому в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. «Автомайдановец» был в числе активистов, выступавших против Труханова.

Ранее на известного одесского активиста Сергея Стерненко совершили очередное покушение, один из нападавших погиб.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте