X
Нажмите Нравится

Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс — Игорь Луценко

8 июня 2018, 13:37 |
Группа народных депутатов, среди которых нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко, нардеп от «Самопомочи» Семен Семенченко, внефракционный депутат Владимир Парасюк и другие, написали обращение к секретарю СНБО Александру Турчинову, в котором отметили, что пророссийские силы «системно захватывают» Одессу.
Народный депутат Украины Игорь Луценко.
© УНИАН

Копию обращения Луценко обнародовал в своем Facebook.

Нардепы указали на серию покушений на экс-лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко и недавнее нападении на руководителя одесского «Автомайдана» Виталия Устименко.

По мнению парламентариев, нападения участились после судебного процесса над мэром Одессы Геннадием Трухановым.

«Украина из-за ее официальных органов публичной власти постепенно теряет проукраинский контроль над третьим по величине в стране — исторически украинским — городом Одесса, что, в свою очередь, непосредственно угрожает национальной безопасности Украины», — говорится в обращении. 

Нардепы убеждены, что пророссийские силы «системно захватывают» Одессу.

«Прошу инициировать заседание СНБО по ситуации в Одессе, где террор против активистов набрал невиданных масштабов (неоднократные нападения на Виталий Устименко, Сергей Стерненко и др). Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс, только вместо Ахметова и Януковича там Галантерник и Труханов», — отметил Луценко.

 

 

Напомним, 5 июня в Одессе злоумышленники напали на главу местной организации «Автомайдан», телеведущего Виталия Устименко. Как сообщалось, к нему подбежали двое мужчин спортивного телосложения и начали наносить сильные удары по голове. После этого Устименко упал, а нападавшие нанесли ему ранение (предположительно, ножом) в верхнюю часть бедра.

В феврале Устименко подвергся нападению в помещении Соломенского райсуда Киева, где на тот момент избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, подозреваемому в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. «Автомайдановец» был в числе активистов, выступавших против Труханова.

Ранее на известного одесского активиста Сергея Стерненко совершили очередное покушение, один из нападавших погиб.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте