X
Нажмите Нравится

Комитет Рады одобрил запрет трансляции ЧМ-2018 в Украине

6 июня 2018, 20:32 |
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики одобрил законопроект о запрете трансляции на украинских телеканалах чемпионата мира по футболу, который состоится в России летом этого года.
Комитет Рады одобрил запрет трансляции ЧМ-2018 в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первая замглавы Комитета Ольга Червакова.

«Комитет поддержал проект постановления о "запрете" телеканалам транслировать чемпионат мира по футболу», — написала она, разместив фотокопию постановления.

 

 

Теперь необходимо, чтобы депутаты ВР проголосовали за этот запрет в сессионной зале. 

Проект постановления № 8343 о запрете трансляции ЧМ по футболу в России 11 мая внесли в парламент депутаты от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, Олег Ляшко, Андрей Лозовой и Олег Березюк.

В документе предлагается признать трансляцию в Украине мероприятий, которые должны пройти на территории России в рамках проведения Чемпионата мира по футболу - 2018, такой, что «нарушает законные права и интересы граждан Украины в следствие вооруженной агрессии и временной оккупации Российской Федерацией части территории Украины».

Как известно, телеканал «Интер» анонсировал трансляцию ЧМ-2018, в то время как официальный Киев призвал украинцев воздержаться от поездок в РФ на чемпионат.

В свою очередь, правозащитная организация Amnesty International предостерегла мировых политиков от поездки в Россию на Чемпионат мира по футболу, так как Москва может использовать эти визиты в пропагандистских целях. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте