X
Нажмите Нравится

Комитет Рады одобрил запрет трансляции ЧМ-2018 в Украине

6 июня 2018, 20:32 |
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики одобрил законопроект о запрете трансляции на украинских телеканалах чемпионата мира по футболу, который состоится в России летом этого года.
Комитет Рады одобрил запрет трансляции ЧМ-2018 в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первая замглавы Комитета Ольга Червакова.

«Комитет поддержал проект постановления о "запрете" телеканалам транслировать чемпионат мира по футболу», — написала она, разместив фотокопию постановления.

 

 

Теперь необходимо, чтобы депутаты ВР проголосовали за этот запрет в сессионной зале. 

Проект постановления № 8343 о запрете трансляции ЧМ по футболу в России 11 мая внесли в парламент депутаты от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, Олег Ляшко, Андрей Лозовой и Олег Березюк.

В документе предлагается признать трансляцию в Украине мероприятий, которые должны пройти на территории России в рамках проведения Чемпионата мира по футболу - 2018, такой, что «нарушает законные права и интересы граждан Украины в следствие вооруженной агрессии и временной оккупации Российской Федерацией части территории Украины».

Как известно, телеканал «Интер» анонсировал трансляцию ЧМ-2018, в то время как официальный Киев призвал украинцев воздержаться от поездок в РФ на чемпионат.

В свою очередь, правозащитная организация Amnesty International предостерегла мировых политиков от поездки в Россию на Чемпионат мира по футболу, так как Москва может использовать эти визиты в пропагандистских целях. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте