X
Нажмите Нравится

Украина передала России список из 23 человек для обмена заключенными — Геращенко

6 июня 2018, 19:47 |
Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко сообщила, что в среду, 6 июня, повторно направила в РФ запрос об обмене 23-х задержанных за терроризм россиян на украинских политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах.
Геращенко заявила, что Украина передала России список из 23 человек для обмена заключенными.

Об этом она написала в своем Facebook.

Геращенко отметила, что российские ведомства и чиновники уже не однократно «отфутболивали» вопрос об обмене удерживаемыми лицами.

«Похоже, в Москве чемпионат по футболу начался досрочно. Одно ведомство отфутболивает к другому, один чиновник до второго вопрос о 23-х россиянах, осужденных или задержанных в Украине за терроризм, участие в войне и шпионаже...Футбол "по-русски" — это отфутболивать своих граждан, выбрасывать их в утиль как вздутые и использованные, уже не нужные мячи», — пишет Геращенко.

По ее словам, представитель РФ в Трехсторонней контактной группе в Минске Борис Грызлов и русские в гуманитарной группе заявляют, что судьба 23-х осужденных «потеряшек и террористов» — это не тема Минских переговоров, а пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков считает, что это «предмет работы специальной группы».

«Ну, что ж. Сегодня еще раз официально направила представителям РФ в Минских группах письмо с фамилиями, с просьбой предоставить Украине официальный ответ относительно возможности передачи 23-х россиян в обмен на украинцев —политзаключенных Кремля», — заявила нардеп.

Кроме того, добавила Геращенко, она обратилась в МИД Украины с просьбой официально продублировать ее письмо с предложением обмена в российское внешнеполитическое ведомство.

«Интересно, как они еще и эти письма будут футболить, и когда дадут ответ? Мы своих НЕ БРОСАЕМ. А Россия своих футболит. В этом и разница, в этом и проблема», — подчеркнула она.

 

 

Ранее сообщалось, что 4 апреля Украина в Минске заявила о готовности передать 23 россиян, осужденных за терроризм и  преступления против территориальной целостности нашей страны, в обмен на украинских политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах. 

18 апреля Ирина Геращенко заявила, что российские представители в Минске не «проявляют интереса» к своим людям.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте