X
Нажмите Нравится

Кабмин внес в Раду представление на увольнение Данилюка

6 июня 2018, 17:34 |
В среду, 6 июня, Кабмин внес в Верховную Раду Украины представление на увольнение министра финансов Александра Данилюка.
Министр финансов Украины Александр Данилюк.

Соответствующий проект постановления №8433 зарегистрирован на сайте парламента.

На данный момент текст постановления на сайте ВР отсутствует, документ передан на рассмотрение руководства парламента.

Ранее сегодня, 6 июня, премьер министр Украины Владимир Гройсман подписал представление в Верховную раду об увольнении министра финансов Александра Данилюка с должности.

«Подписал представление в Верховную раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка», —написал премьер в своем Facebook.

По его словам, Данилюк «после спровоцированного им конфликта на заседании правительства позволил себе действия, несовместимыt с дальнейшим пребыванием его в должности члена Кабинета министров».

 

 

В свою очередь, Данилюк заявил о попытках втянуть его в «политическую коррупцию» и потребовал перед рассмотрением Верховной Радой его отставки предоставить ему слово.

Стоит отметить, что в связи с тем, что Данилюк, как он неоднокранто заявлял, сам подавать в отставку не собирается, принять решение о его увольнении может Верховная Рада Украины по представлению премьер-министра.

Напомним, 23 мая на заседании правительства министр финансов Александр Данилюк резко отреагировал на отсутствие в повестке дня вопроса о назначении своим замом Яны Бугримовой, о чем он ходатайствовал уже на протяжении 2-х лет. Позже Данилюк обратился с письмом к послам «Большой семерки» G7, в котором утверждал, что для назначения на эту должность ему навязывают приближенных к президенту людей.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте