X
Нажмите Нравится

Кабмин внес в Раду представление на увольнение Данилюка

6 июня 2018, 17:34 |
В среду, 6 июня, Кабмин внес в Верховную Раду Украины представление на увольнение министра финансов Александра Данилюка.
Министр финансов Украины Александр Данилюк.

Соответствующий проект постановления №8433 зарегистрирован на сайте парламента.

На данный момент текст постановления на сайте ВР отсутствует, документ передан на рассмотрение руководства парламента.

Ранее сегодня, 6 июня, премьер министр Украины Владимир Гройсман подписал представление в Верховную раду об увольнении министра финансов Александра Данилюка с должности.

«Подписал представление в Верховную раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка», —написал премьер в своем Facebook.

По его словам, Данилюк «после спровоцированного им конфликта на заседании правительства позволил себе действия, несовместимыt с дальнейшим пребыванием его в должности члена Кабинета министров».

 

 

В свою очередь, Данилюк заявил о попытках втянуть его в «политическую коррупцию» и потребовал перед рассмотрением Верховной Радой его отставки предоставить ему слово.

Стоит отметить, что в связи с тем, что Данилюк, как он неоднокранто заявлял, сам подавать в отставку не собирается, принять решение о его увольнении может Верховная Рада Украины по представлению премьер-министра.

Напомним, 23 мая на заседании правительства министр финансов Александр Данилюк резко отреагировал на отсутствие в повестке дня вопроса о назначении своим замом Яны Бугримовой, о чем он ходатайствовал уже на протяжении 2-х лет. Позже Данилюк обратился с письмом к послам «Большой семерки» G7, в котором утверждал, что для назначения на эту должность ему навязывают приближенных к президенту людей.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте