X
Нажмите Нравится

День морской пехоты в Украине отныне будут праздновать 23 мая, — Порошенко

23 мая 2018, 18:02 |
День морской пехоты Украины отныне будет отмечаться на государственном уровне 23 мая.
День морской пехоты в Украине отныне будут праздновать 23 мая.
© Twitter/poroshenko

Соответствующий указ президент Украины Петр Порошенко подписал в ходе торжественных мероприятий в Николаеве в честь 100-летия создания морской пехоты Украины.

«Я, как президент и верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины принял решение установить новый День морской пехоты Украины, который отныне будет праздноваться на государственном уровне 23 мая», — сказал Порошенко.

«Отмечая мужество и патриотизм морских пехотинцев, проявленные в борьбе за независимость, свободу и территориальную целостность Украины, и с целью начала новых военных традиций, постановляю — учредить в Украине День морской пехоты Украины, который отныне будет отмечаться ежегодно на государственном уровне 23 мая. Признать указ президента Украины №352 о Дне морской пехоты утратившим силу. Указ вступает в силу со дня его обнародования», — зачитал он текст указа.

 

 

Отметим, что ранее День морской пехоты отмечался 16 ноября.

Кроме того, Порошенко сообщил, что с сегодняшнего дня черные береты украинских морских пехотинцев заменят на новые — цвета морской волны.

«Сохраняя свои черные береты на почетных местах дома и в музеях, освобождать Украину в ходе Операции объединенных сил морская пехота отныне будет в новой униформе...С сегодняшнего дня цвет беретов украинского морпеха приобретает оттенок морской волны, как штормовое Черное и Азовское море», — заявил президент.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте