X
Нажмите Нравится

День морской пехоты в Украине отныне будут праздновать 23 мая, — Порошенко

23 мая 2018, 18:02 |
День морской пехоты Украины отныне будет отмечаться на государственном уровне 23 мая.
День морской пехоты в Украине отныне будут праздновать 23 мая.
© Twitter/poroshenko

Соответствующий указ президент Украины Петр Порошенко подписал в ходе торжественных мероприятий в Николаеве в честь 100-летия создания морской пехоты Украины.

«Я, как президент и верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины принял решение установить новый День морской пехоты Украины, который отныне будет праздноваться на государственном уровне 23 мая», — сказал Порошенко.

«Отмечая мужество и патриотизм морских пехотинцев, проявленные в борьбе за независимость, свободу и территориальную целостность Украины, и с целью начала новых военных традиций, постановляю — учредить в Украине День морской пехоты Украины, который отныне будет отмечаться ежегодно на государственном уровне 23 мая. Признать указ президента Украины №352 о Дне морской пехоты утратившим силу. Указ вступает в силу со дня его обнародования», — зачитал он текст указа.

 

 

Отметим, что ранее День морской пехоты отмечался 16 ноября.

Кроме того, Порошенко сообщил, что с сегодняшнего дня черные береты украинских морских пехотинцев заменят на новые — цвета морской волны.

«Сохраняя свои черные береты на почетных местах дома и в музеях, освобождать Украину в ходе Операции объединенных сил морская пехота отныне будет в новой униформе...С сегодняшнего дня цвет беретов украинского морпеха приобретает оттенок морской волны, как штормовое Черное и Азовское море», — заявил президент.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте