X
Нажмите Нравится

Крым и Крымский мост принадлежат Украине — Шуфрич

23 мая 2018, 14:00 |
Крымский мост, незаконно построенный Россией, как и весь аннексированный полуостров, принадлежит Украине.
Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич.

Такое заявление сделал народный депутат от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич в эфире телеканала «112 Украина»

Кроме того, он подчеркнул, что и сам оккупированный полуостров является частью Украины.

«По моему мнению, как гражданина Украины, Крым действительно наш, украинский. Следовательно, и все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, тоже украинские...Если Крым наш, то и Крымский мост наш. И слава Богу, что он есть», — подчеркнул Шуфрич.

Нардеп также уверен, что мост не помешает судам заходить в украинские порты в Азовском море.

«Корабли, которые в течение последних 50 лет проходили через Керченский пролив, спокойно пройдут под этим мостом. А тем, кто говорит, что есть корабли, которые не смогут пройти под этим мостом, я хочу сказать, что они этим путем и не ходили», — добавил Шуфрич.

В ответ на высказывание украинского депутата так называемый «заместитель председателя комитета Госдумы по межнациональным отношениям» аннексированного Крыма Юрий Гемпель заявил, что Крымским мост — только российский, сообщает RT.

«На сегодняшний день подобные заявления не имеют под собой никаких юридических оснований, это политический популизм. В условиях, когда в Украине все разваливается, украинские политики пытаются отвлечь внимание граждан от насущных проблем, существующих в стране. Крымский мост принадлежит России и ее народу, это наше достояние», — заявил он.

В свою очередь, «вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский» также заявил, что Крымский мост «является неотъемлемой частью России», передают «РИА Новости».

«Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Российской Федерации, а значит и все то, что строится на его территории, является такой же неотъемлемой частью России», — сказал он.

Напомним, 15 мая президент РФ Владимир Путин открыл Крымский мост, запустив автомобильное движение по нему.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте