X
Нажмите Нравится

Госдеп США призвал РФ остановить насилие на Донбассе

23 мая 2018, 13:18 |
Кремль контролирует насилие на востоке Украины и в его силах, если пожелает, сделать так, чтобы это насилие прекратилось уже завтра.
Представитель Госдепартамента США Хезер Науерт.
© U.S. Department of State

Об этом в ходе ежедневного брифинга заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науерт.

Она обратила внимание на то, что последняя неделя на востоке Украины была одной из самых жестоких с начала этго года.

«Пять украинских солдат погибли, еще 23 получили ранения. Боевые действия не обошли стороной и гражданское население. Так, 13-летний мальчик и его отец погибли на контролируемой украинским правительством территории, когда артиллерийские снаряды попали в их дом. Также был поражен артиллерийскими снарядами трубопровод с газообразным хлором на Донецкой фильтровальной станции», — отметила Науерт.

«Кремль контролирует насилие на востоке Украины и может положить этому конец уже завтра, если пожелает это сделать. Россия утверждает, что хочет защитить русскоязычное население, но, как неоднократно подчеркивал наш специальный представитель по переговорам в отношении Украины Курт Волкер, в настоящее время нигде в мире нет более опасного места для русскоязычного населения, чем на востоке Украины», — заявила она.

По словам Науерт, Россия напротив способствует закреплению насилия на востоке Украины, отправляя в регион вооружение, средства, солдат и ресурсы.

«Мы призываем Россию прекратить агрессию в Украине и выполнить свои обязательства согласно подписанным ею Минским соглашениям», — подчеркнула представитель Госдепа. 

 

 

Ранее специальный представитель США по переговорам по Украине Курт Волкер зявил, что США продолжат вводить санкции в отношении РФ для урегулирования ситуации в Украине.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте