X
Нажмите Нравится

Украина официально прекратит сотрудничество с СНГ — Порошенко

12 апреля 2018, 17:49 |
Президент Петр Порошенко предложил Кабмину подготовить предложения относительно официального прекращения участия Украины в СНГ.
Порошенко заявил, что Украина официально прекратит сотрудничество с СНГ.

Об этом он заявил во время выступления на XI Киевском безопасностном форуме в четверг, 12 апреля, передает «Интерфакс-Украина»

«Исходя из того, что Украина никогда не была и сейчас не является членом СНГ, и на отказ этой структуры осудить российскую агрессию, я просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложения относительно официального преркащения нашего участия в уставных органах СНГ, равно как и окончательного закрытия украинского представительтсва при соответствующих институциях в Минске», — заявил Порошенко.

Президент также добавил, что считает необходимым проведение инвентаризации всей договорно-правовой базы, составленной Украиной в рамках СНГ, на предмет соответствия национальным интересам нашего государства.

«Пользуясь случаем, призываю наших иностранных партнеров также пересмотреть договорные обязательства с РФ, прежде всего на предмет чувствительных сфер сотрудничества», — отметил глава государства.

 

 

В заключение Порошенко также пообещал, что внесет в Верховную раду законопроект об одностороннем прекращении действия отдельных положений Договора о дружбе с Россией.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал выход Украины из СНГ стратегической целью Киева.

Напомним, СНГ был основан главами Российской Федерации, Украины и Беларуси 8 декабря 1991 года путем подписания Соглашения о создании Содружества независимых государств. В то же время, будучи государством-основателем СНГ, Украина не является полноправным членом содружества, поскольку не подписала Устав СНГ от 22 января 1993 года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте