X
Нажмите Нравится

Лидер БЮТ обратилась в Европейский суд

22 июня 2011, 15:26 |
Лидер Всеукраинского объединения Батьківщина Юлия Тимошенко обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой.
Лидер БЮТ обратилась в Европейский суд
Реклама

Тимошенко считает неправомерным ее задержания во время расследования уголовного дела в ее отношении.

"Это не иск, а жалоба. Мы просим признать, что во время возбуждения уголовного дела в отношении Тимошенко, во время действий в отношении нее, во время расследования уголовного дела имело место нарушение подпункта С пункта 1 статьи 5 Европейской конвенции по правам человека", - сказал защитник Тимошенко, народный депутат от фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Власенко на пресс-конференции в среду.

"Если перевести все эти юридические термины на нормальный человеческий язык, то мы можем сказать, что подпункт С пункта 1 статьи 5 говорит о том, что человек может быть задержан в том случае, когда есть достаточные доказательства или обоснованные подозрения в том, что он совершил преступление", - пояснил он.

Власенко напомнил, что 24 мая Генеральная прокуратура задержала Тимошенко. "Соответственно, они задерживали ее без достаточных оснований, потому что дело возбуждено по надуманным признакам. И именно это мы просим установить Европейский суд... Речь идет о том, что не было никаких оснований вообще открывать какие-то уголовные дела в отношении Тимошенко, и эти уголовные дела возбуждены по надуманным основаниям. Эти уголовные дела фальсифицировались во время их подготовки, их открытия и расследования", - подитожил Власенко.

Данная жалоба была подана в Европейский суд во вторник, и ожидается, что в ближайшее время суд начнет рассматривать это дело.

 

По материалам: Интерфакс-Украина

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте