X
Нажмите Нравится

За свободу политзаключенных в РФ украинцев Киев готов передать 20 россиян — Геращенко

2 апреля 2018, 18:30 |
Украина готова передать 20 граждан РФ, которые содержатся в украинских тюрьмах, ради освобождения политзаключенных в России украинцев.
Первый зампредседателя Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко.

Об этом заявила журналистам на брифинге в Киеве в понедельник, 2 апреля, первый зампредседателя Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Минской трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает УНИАН.

По ее словам, вопрос об освобождении украинских заложников, незаконно удерживаемых Россией, будет обсуждаться 4 апреля на заседании рабочей группе в Минске.

«Украинская сторона делает все возможное для того, чтобы как можно быстрее состоялась следующая волна освобождения заложников», — отметила Геращенко.— Украина готова передать тех 20 россиян, которые на данный момент содержатся в украинских тюрьмах за нарушение украинского законодательства и участие в войне, чтобы освободить Олега Сенцова, Александра Кольченко и других наших узников».

Она также отметила, что на сегодняшний день нет воли Российской Федерации для решения данного вопроса, поэтому Украина рассчитывает на поддержку международных партнеров.

Напомним, 26 февраля Верховная Рада подготовила проект постановления, в котором указываются фамилии всех незаконно удерживаемых в РФ граждан Украины.

В результате аннексии Россией Крыма за решеткой оказались 64 гражданина Украины. Оккупанты по надуманным обвинениям выносят незаконные приговоры в отношении украинцев. Суммарно незаконно осужденные получили 184 года колонии строгого режима.

Среди политзаключенных Кремля активисты, журналисты, участники мирных митингов и акций протестов в поддержку территориальной целостности Украины, а также лица, проявляющие неповиновение российским оккупационным «властям».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте