X
Нажмите Нравится

Россия высылает дипломатов 23 стран, в том числе 13 украинских‍

30 марта 2018, 19:00 |
Российская Федерация приняли ответные меры на выдворение своих дипломатов из ряда стран.
РФ высылает дипломатов 23 стран, в том числе 13 украинских‍.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел России.

В частности, из страныбудут высланы сотрудники дипломатических ведомств Австралии, Албании, Германии, Дании, Испании, Италии, Ирландии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Норвегии, Нидерландов, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии.

«Им были вручены ноты протеста и заявлено, что в ответ на необоснованные требования этих государств о высылке российских дипломатов на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес РФ в т.н. "деле Скрипаля" российская сторона объявляет «persona non grata» соответствующее количество сотрудников дипучреждений указанных стран в Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В МИД РФ также заявили о возможной высылке дипломатов Бельгии, Венгрии, Грузии и Черногории, недавно присоединвшихся к бойкоту РФ в связи с «делом Скрипаля».

Из России будут высланы также 13 сотрудников украинского посольства. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал это нонсенсом, заявив, что Украина, в отличии от России, не пыталась никого отравить в Великобритании.

«"Зеркальная" реакция России с высылкой наших дипломатов — это нонсенс. Ведь мы же не пытались кого-то отравить в Солсбери. Это сделала Россия и получила в ответ отпор всего цивилизованного мира. У нас есть кому позаботиться о гражданах Украины в России. Работаем дальше», — написал он в своем Twitter.

 

 

Напомним, решение о выдворении российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией в связи с «делом Скрипаля» приняли уже 28 стран. Больше всего дипломатов РФ вышлют из США — 60 человек.

В ответ на это РФ объявила персонами «non grata» 58 сотрудников посольства США в Москве и 2-х сотрудников Генерального консульства в Екатеринбурге. Они должны покинуть страну до 5 апреля. Кроме того, будет закрыто консульство США в Санкт-Петербурге.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте