X
Нажмите Нравится

Рада признала нелегитимными выборы президента РФ в оккупированном Крыму

22 марта 2018, 19:05 |
Верховная Рада Украины признала противоправной организацию голосования в рамках выборов президента РФ в оккупированном Россией Крыму и не признала легитимность этих выборов.
Рада признала нелегитимными выборы президента РФ в оккупированном Крыму.

Соответствующий проект постановления №8168-1 поддержали на пленарном заседании в четверг, 22 марта, 255 народных депутатов, передает «Интерфакс-Украина».

«Результаты этого незаконного голосования являются ничтожными и не имеют никаких правовых последствий. Они никоим образом не могут свидетельствовать или каким-либо образом быть использованными как свидетельства какого-либо изменения статуса временно оккупированных территорий Украины — АР Крым и города Севастополь, определенного Конституцией и законами Украины», — говорится в заявлении парламента.

В то же время, парламентарии подчеркивают, что существенное ограничение избирательных прав граждан в ходе избирательного процесса в России, создание неравных условий для кандидатов и отсутствие настоящего выбора, о чем говорится в предварительных выводах Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ), а также неправомерное зачисление более 1 млн голосов из оккупированного Крыма и Севастополя, «существенно искажают результаты голосования на выборах президента РФ в целом, закономерно ставя под сомнение их легитимность».

Верховная Рада призвала международное сообщество ввести дополнительные санкции против РФ и персональные ограничительные мерв в отношении лиц, причастных к организации и проведению незаконного голосования во временно оккупированном Крыму.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте