X
Нажмите Нравится

Комитет Рады одобрил арест Савченко

22 марта 2018, 11:44 |
Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной рады Украины дал согласие украинскому парламенту на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.
Комитет Рады одобрил арест Савченко.

Соответствующее решение комитет принял во время заседания в четверг, 22 марта, передает «112 Украина»

Отмечается, что комитет признал представления ГПУ законными и обоснованными.

Свое решение комитет объяснил тем, что , а также не оставила намерения закончить преступный умысел.

«Также решение обосновывается чрезвычайно высокой степенью опасности указанных в представлении уголовных правонарушений для общества, а также возможность народным депутатом Савченко покинуть место своего постоянного проживания, выехать с территории Украины, где она сможет скрываться от органов досудебного расследования, незаконными способами оказывать влияние на свидетелей, препятствовать уголовному производству иным образом и продолжать совершать преступления против основ национальной и общественной безопасности Украины», — заявил первый замглавы регламентного комитета Павел Пинзеник.

После этого комитет передал решение в сессионный зал парламента для рассмотрения по существу.

 

 

Напомним, 15 марта Верховная Рада Украины исключила Надежду Савченко из состава Комитета ВР по национальной безопасности и обороны.

В тот же день генпрокурор Юрий Луценко внес в парламент представление о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте Савченко. По его словам, следователи располагают «неопровержимыми доказательствами» того, что Савченко лично планировала и давала указания о совершении теракта в сессионном зале украинского парламента.
 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте