X
Нажмите Нравится

Кабмин запретил оформлять внутренние паспорта в виде книжки

21 марта 2018, 19:00 |
Кабинет министров запретил выдачу внутренних паспортов гражданам Украины в виде книжки.
Кабмин запретил оформлять внутренние паспорта в виде книжки.
© ГМС Украины/Facebook

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 21 марта.

В частности, из постановления "Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, признании недействительным и уничтожении паспорта гражданина Украины" исключена норма, которая разрешала до завершения работы по обеспечению в полном объеме территориальных подразделений Государственной миграционной службы материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта гражданина Украины в виде карты, оформлять паспорт в форме книжечки.

В частности, правительство исключило из постановления «Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления паспорта гражданина Украины» норму, которая предусматривала до завершения работ по обеспечению в полном объеме территориальных подразделений Государственной миграционной службы (ГМС) материально-техничексими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта гражданина Украины в форме ID-карты, возможность выдачи паспорта в форме книжки.

Отмечается, что решение принято, поскольку подразделения ГМС в полном объеме обеспечены материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта в форме ID-карты.

Напомним, ID-карты в Украине введены с января 2016 года. Главным мотивом внедрения новых документов стала безопасность — старые паспорта-книжки образца 1994 года с вклеенной фотографией на сегодняшний день не защищены от подделки.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте