X
Нажмите Нравится

Климкин призвал ЕС ввести санкции против бывшего канцлера ФРГ

19 марта 2018, 12:52 |
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал ЕС ввести санкции в отношении бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера, как важнейшего лоббиста президента России Владимира Путина во всем мире.
Путин и экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Об этом он заявил газете Bild, которая провела опрос ряд политиков и экспертов относительно санкций против экс-канцлера Германии.  

В частности, Климкин считает, что очень важно ввести санкции против тех, кто занимается продвижением проектов Путина за границей.

«Герхард Шредер — самый важный лоббист Путина во всем мире. Поэтому следует изучить, каким образом в данной ситуации может действовать Евросоюз», — отметил Климкин.

С обвинениями в адрес Шредера согласен также депутат Европарламента Эльмар Брок.

«То, что бывший канцлер Германии сейчас представляет интересы Путина — это скандал. — заявил он. — И удивительно, что это до сих пор не возымело последствий в рамках общественной дискуссии».

В то же время, сопредседатель партии Зеленых в Бундестаге Джем Оздемир признает, что Герхард Шредер, как канцлер, много сделал для своей страны, однако «тем более раздражает теперь, что он превратился в пропагандиста Путина».

Политик убежден, что Путин хочет разделить и ослабить Европу, манипулирует выборами и оккупировал часть территории Украины в нарушение международного права.

«В Социал-демократической партии Германии должны четко заявить, что Шредер больше не говорит от ее имени», —подчеркнул Оздемир.

В свою очередь, российский эксперт из британского мозгового центра Chatham House в Лондоне, основатель российского исследовательского проекта «Подчиненные» Илья Заславский, описывает бывшего канцлера ФРГ, как «кремлевского агента».

«Конечно, господин Шредер входит в этот список санкций», — считает он.

«Он (Шредер — ред.) — лучший дружбан свеже (пере) выбранного российского президента Владимира Путина! Он помог своему кремлевскому другу с противоречивыми газопроводами «Северный поток 1 и 2». Обнимался с Путиным через несколько дней после его вторжения в Крым, а также рекомендовал США и ЕС смягчить санкции против России», —резюмирует издание, отмечая при этом, что сам Шредер никогда не попадал в перекрестье российских санкций, в частности,  американских, несмотря на то, что шеф «Газпрома», на который трудится и экс-канцлер ФРГ, Игорь Сечин является в США персоной нон-грата.

Позже,мМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин опроверг информацию о том, что предлагал ввести санкции против экс-канцлера Германии Герхарда Шредера.

«Хочу внести ясность: я не предлагал применять санкции в отношении таких лиц, как Герхард Шредер. Хотя быть бдительными необходимо — чтобы Россия не продвигала свои опасные проекты в Европе», — написал он в своем Twitter.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте