X
Нажмите Нравится

Климкин призвал ЕС ввести санкции против бывшего канцлера ФРГ

19 марта 2018, 12:52 |
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал ЕС ввести санкции в отношении бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера, как важнейшего лоббиста президента России Владимира Путина во всем мире.
Путин и экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Об этом он заявил газете Bild, которая провела опрос ряд политиков и экспертов относительно санкций против экс-канцлера Германии.  

В частности, Климкин считает, что очень важно ввести санкции против тех, кто занимается продвижением проектов Путина за границей.

«Герхард Шредер — самый важный лоббист Путина во всем мире. Поэтому следует изучить, каким образом в данной ситуации может действовать Евросоюз», — отметил Климкин.

С обвинениями в адрес Шредера согласен также депутат Европарламента Эльмар Брок.

«То, что бывший канцлер Германии сейчас представляет интересы Путина — это скандал. — заявил он. — И удивительно, что это до сих пор не возымело последствий в рамках общественной дискуссии».

В то же время, сопредседатель партии Зеленых в Бундестаге Джем Оздемир признает, что Герхард Шредер, как канцлер, много сделал для своей страны, однако «тем более раздражает теперь, что он превратился в пропагандиста Путина».

Политик убежден, что Путин хочет разделить и ослабить Европу, манипулирует выборами и оккупировал часть территории Украины в нарушение международного права.

«В Социал-демократической партии Германии должны четко заявить, что Шредер больше не говорит от ее имени», —подчеркнул Оздемир.

В свою очередь, российский эксперт из британского мозгового центра Chatham House в Лондоне, основатель российского исследовательского проекта «Подчиненные» Илья Заславский, описывает бывшего канцлера ФРГ, как «кремлевского агента».

«Конечно, господин Шредер входит в этот список санкций», — считает он.

«Он (Шредер — ред.) — лучший дружбан свеже (пере) выбранного российского президента Владимира Путина! Он помог своему кремлевскому другу с противоречивыми газопроводами «Северный поток 1 и 2». Обнимался с Путиным через несколько дней после его вторжения в Крым, а также рекомендовал США и ЕС смягчить санкции против России», —резюмирует издание, отмечая при этом, что сам Шредер никогда не попадал в перекрестье российских санкций, в частности,  американских, несмотря на то, что шеф «Газпрома», на который трудится и экс-канцлер ФРГ, Игорь Сечин является в США персоной нон-грата.

Позже,мМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин опроверг информацию о том, что предлагал ввести санкции против экс-канцлера Германии Герхарда Шредера.

«Хочу внести ясность: я не предлагал применять санкции в отношении таких лиц, как Герхард Шредер. Хотя быть бдительными необходимо — чтобы Россия не продвигала свои опасные проекты в Европе», — написал он в своем Twitter.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте