X
Нажмите Нравится

В Киеве переименовали станцию метро «Петровка»

8 февраля 2018, 19:03 |
В четверг, 8 февраля, депутаты Киевского горсовета на пленарном заседании поддержали решение о переименовании станции метро «Петровка» на «Почайна».
В Киеве переименовали станцию метро «Петровка» на «Почайна».

Об этом говорится в сообщении на сайте горсовета.

Укывается, что станцию метро переименовали в соответствии с названием реки «Почайна», которая является одной из древнейших в Киеве.

В горсовете напомнили, что общественные обсуждения данного предложения проходили с 1 марта по 1 мая 2017 года. К голосованию присоединились 1932 человека, 73% из них поддержали переименование.

Кроме этого, Киевсовет переименовал «Куреневско-Красноармейскую» линию столичного метрополитена на «Оболонско-Теремковскую».

Как сообщается в проекте решения, нынешнее название отражает лишь начальный проект линии, тем более сейчас она не проходит через Куреневку. Вторая же часть названия «Красноармейская» перестала соответствовать надземной топонимике после переименования в 1993 году станции метро «Красноармейская» на «Дворец Украина». Кроме того, в ноябре 2014 года улице Красноармейской вернули ее историческое название — Большая Васильковская.

Общественные обсуждения проходили с 29 мая по 29 июля 2017 года. Новое название поддержали 80% граждан, участвовавших в голосовании.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте