X
Нажмите Нравится

В Киеве переименовали станцию метро «Петровка»

8 февраля 2018, 19:03 |
В четверг, 8 февраля, депутаты Киевского горсовета на пленарном заседании поддержали решение о переименовании станции метро «Петровка» на «Почайна».
В Киеве переименовали станцию метро «Петровка» на «Почайна».

Об этом говорится в сообщении на сайте горсовета.

Укывается, что станцию метро переименовали в соответствии с названием реки «Почайна», которая является одной из древнейших в Киеве.

В горсовете напомнили, что общественные обсуждения данного предложения проходили с 1 марта по 1 мая 2017 года. К голосованию присоединились 1932 человека, 73% из них поддержали переименование.

Кроме этого, Киевсовет переименовал «Куреневско-Красноармейскую» линию столичного метрополитена на «Оболонско-Теремковскую».

Как сообщается в проекте решения, нынешнее название отражает лишь начальный проект линии, тем более сейчас она не проходит через Куреневку. Вторая же часть названия «Красноармейская» перестала соответствовать надземной топонимике после переименования в 1993 году станции метро «Красноармейская» на «Дворец Украина». Кроме того, в ноябре 2014 года улице Красноармейской вернули ее историческое название — Большая Васильковская.

Общественные обсуждения проходили с 29 мая по 29 июля 2017 года. Новое название поддержали 80% граждан, участвовавших в голосовании.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте