X
Нажмите Нравится

Волкер встретился с Тимошенко в Вашингтоне

6 февраля 2018, 19:43 |
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер встретился с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко во время ее поездки в США.
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.
© Kurt Volker/Twitter

Соответствующее фото появилось в Twitter Волкера. 

«Сегодня встретился с Юлией Тимошенко, чтобы обсудить, как миротворцы ООН могут способствовать восстановлению территориальной целостности Украины, а также обсудили важную роль украинского парламента в реализации "Минска"», — написал Волкер.

Кроме того, по его словам, они обсудили необходимость обеспечить «полное разрешение конфликта и не допустить его замораживания».

 

 

В партии «Батькивщина» также подтвердили, что делегация во главе с их лидером Юлией Тимошенко находится в США.

«В рамках рабочего визита в США лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко провела встречу со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером», — говорится в сообщении пресс-сслужбы партии.

Также сообщается, что стороны обсудили перспективы урегулирования конфликта на Востоке Украины, возможности и модальности введения на Донбассе миротворческой миссии ООН, а также вопросы двустороннего сотрудничества между США и Украиной.

«В связи с этим Курт Волкер проинформировал Юлию Тимошенко о результатах его последней встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым», — добавили в партии. — Отдельно они остановились на внутриполитической и экономической ситуации в Украине и ее влиянии на перспективу достижения устойчивого мира на Донбассе».

В партии также отметили, что стороны подчеркнули необходимость достижения конкретных результатов работы антикоррупционных институтов в Украине, уважения верховенства права и соблюдения демократичности политического процесса в контексте следующих президентских и парламентских выборов, а также создание надлежащего инвестиционного климата для привлечения иностранных инвестиций.

Напомним, что Юлия Тимошенко вместе с делегацией отправилась в Вашингтон на 66-й Национальный молитвенный завтрак, на котором выступит президент США Дональд Трамп.

Напомним, делегация партии «Батькивщина» во главе с лидером партии Юлией Тимошенко находится сейчас в Соединенных Штатах АмерикиША с целью участия в мероприятиях по программе Национального молитвенного завтрака, на котором выступит президент США Дональд Трамп.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте