X
Нажмите Нравится

Волкер встретился с Тимошенко в Вашингтоне

6 февраля 2018, 19:43 |
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер встретился с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко во время ее поездки в США.
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.
© Kurt Volker/Twitter

Соответствующее фото появилось в Twitter Волкера. 

«Сегодня встретился с Юлией Тимошенко, чтобы обсудить, как миротворцы ООН могут способствовать восстановлению территориальной целостности Украины, а также обсудили важную роль украинского парламента в реализации "Минска"», — написал Волкер.

Кроме того, по его словам, они обсудили необходимость обеспечить «полное разрешение конфликта и не допустить его замораживания».

 

 

В партии «Батькивщина» также подтвердили, что делегация во главе с их лидером Юлией Тимошенко находится в США.

«В рамках рабочего визита в США лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко провела встречу со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером», — говорится в сообщении пресс-сслужбы партии.

Также сообщается, что стороны обсудили перспективы урегулирования конфликта на Востоке Украины, возможности и модальности введения на Донбассе миротворческой миссии ООН, а также вопросы двустороннего сотрудничества между США и Украиной.

«В связи с этим Курт Волкер проинформировал Юлию Тимошенко о результатах его последней встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым», — добавили в партии. — Отдельно они остановились на внутриполитической и экономической ситуации в Украине и ее влиянии на перспективу достижения устойчивого мира на Донбассе».

В партии также отметили, что стороны подчеркнули необходимость достижения конкретных результатов работы антикоррупционных институтов в Украине, уважения верховенства права и соблюдения демократичности политического процесса в контексте следующих президентских и парламентских выборов, а также создание надлежащего инвестиционного климата для привлечения иностранных инвестиций.

Напомним, что Юлия Тимошенко вместе с делегацией отправилась в Вашингтон на 66-й Национальный молитвенный завтрак, на котором выступит президент США Дональд Трамп.

Напомним, делегация партии «Батькивщина» во главе с лидером партии Юлией Тимошенко находится сейчас в Соединенных Штатах АмерикиША с целью участия в мероприятиях по программе Национального молитвенного завтрака, на котором выступит президент США Дональд Трамп.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте