X
Нажмите Нравится

«Пусть за нас платит Украина»: в РФ выдвинули Совету Европы наглый ультиматум

23 января 2018, 17:45 |
Россия отказалась платить взносы в ПАСЕ и предложила, чтобы это сделала за нее Украина.
Сенатор Госдумы РФ Алексей Пушков.
© и

Об этом в своем Twitter заявил российский сенатор Алексей Пушков.

«В СЕ ждут в феврале очередного взноса от России. Но пока права России в ПАСЕ не будут восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина», – написал он.

 

 

Такой позиции российского сенатора предшествовало заявление генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда на сессии ПАСЕ в Страсбурге, сообщает «Европейская правда».

По его словам, нельзя быть членом Совета Европы частично, поэтому Россия должна заплатить свои взносы, как и все другие государства.

«Россия должна заплатить первую часть своего годового взноса до конца февраля, как и все другие страны. Нельзя быть частично членом организации. Уплата взноса — это юридическое обязательство России», — подчеркнул Ягланд.

Он признал, что отказ РФ и Турции в 2017 году от уплаты взноса в полном объеме привел к возникновению финансовых проблем в Совете Европы: «Я не могу уменьшить расходы на €20 млн без влияния на активность организации».

Напомним, в апреле 2014 года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ.

28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, продлив санкции против РФ и лишив ее права голоса до апреля того же года.

В течение 2016 и 2017 годов российская делегация не принимала участия в работе Ассамблеи.

В сентябре 2017 года вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что Россия отказывается финансировать ПАСЕ в 2018 году. В этом случае общее недофинансирование Совета Европы составит примерно €53 млн за год (вклад РФ в структуры Совета Европы составляет около 10% бюджета).

22 января генеральный секретарь Совета ЕвропыТурбйорн Ягланд заявил, что Россия не заслуживает исключения из Совета Европы, несмотря на нарушение ряда принципов организации.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте