X
Нажмите Нравится

Киев не будет забирать технику из Крыма — Климкин

23 января 2018, 12:19 |
Украина не поддастся на российский трюк с возвращением военной техники из оккупированного Крыма.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
© REUTERS

Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник, 22 января, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНИАН.

По его словам, Украина не получала официального обращения от России: «каких-либо дипломатических нот у нас не было».

«..Вы все прекрасно понимаете этот российский трюк. Есть ключевая конвенция 1907 года о правилах ведения войны, так называемая Гаагская конвенция, в которой записано, что оружие возвращается после заключения мира. А трюк в том, чтобы показать, что у нас относительно оккупированного Крыма идет какой-то диалог...У нас нет никакого диалога по каким-либо вопросам, касающихся статуса Крыма, и мы не будем совершать никаких вещей, которые могут ослабить нашу политическую или юридическую позицию», — заявил глава МИД.

Напомним, 11 января на встрече с руководителями российских СМИ и информагентств президент России Владимир Путин заявил, что РФ готова передать Украине военные корабли и авиационную технику из оккупированного Крыма.

«Мы готовы передать Украине военные корабли, которые остались в Крыму, готовы передать авиатехнику, бронетехнику. Правда, она находится в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком состоянии практически и была, за эти годы никем не обслуживалась...» — заявил российский лидер.

По словам Путина, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов.

В свою очередь, командующий ВМС Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко отметил, что заявление Путина о готовности передать военную технику из аннексированного Крыма нужно тщательно изучить, поскольку за ним может скрываться «грязная кремлевская игра». Он также напомнил, что в оккупированном РФ Крыму остались украинские боевые корабли, подводная лодка, БТРы, БМП, артиллерия и минометы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте