X
Нажмите Нравится

Порошенко обвинил Россию в попытках уничтожить украинское государство

17 января 2018, 13:51 |
Все действия России в Украине направлены на уничтожение украинской государственности и возвращение Украины в сферу влияния Кремля.
Порошенко на ежегодной встрече с главами диппредставительств иностранных государств и международных организаций в Киеве.
© president.gov.ua

Об этом он заявил на ежегодной встрече с руководителями дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине, которая состоялась в Киеве во вторник, 16 января, в Мариинском дворце, сообщает пресс-служба главы государства в Facebook.

«Все, что сегодня делает Россия в Украине, имеет одн-единственную цель: вернуть нас в свою так называемую "сферу влияния" и уничтожить украинское государство как таковое», — заявил Порошенко.

По его твердому убеждению, наиболее действенным способом противостояния имперским амбициям Кремля является построение демократической, успешной и независимой Украины.

Президент Украины подчеркнул, что именно украинская армия сегодня защищает мир, стабильность и демократию в Европе, а также указал на необходимость жесткого отпора агрессору и предостерег мировое сообщество от попыток его умировторения.

«Попытки умиротворения агрессора всегда, без всяких исключений, ведут к увеличению его аппетитов и, как результат, новой агрессии. Поэтому необходимость жесткого, бескомрпомиссного отпора тем, кто грубо нарушает нормы международного права, сегодня очевидна», — отметил Порошенко.

Он также заверил, что в этом году официальный Киев будет делать все возможное для скорейшего освобождения украинских граждан, удерживаемых в заложниках на оккупированных территориях, а также политических заключенных, содержащихся в российских тюрьмах.

«Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель мирным, дипломатическим путем...И Донбасс, и Крым являются неотъемлемой частью Украины, и мы сделаем все возможное, чтобы все как можно скорее вернулись домой», — пообещал Порошенко.

Глава украинского государства также поблагодарил США за решение поставлять в Украину летальное оборонительное оружие и содействие в противостоянии гибридной агрессии РФ, отметив при этом важность трансатлантического единства, поддержки Украины блоком НАТО, сохранения санкций против России, а также работы над размещением миротворческой миссии ООН в ОРДЛО.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте