X
Нажмите Нравится

Порошенко обвинил Россию в попытках уничтожить украинское государство

17 января 2018, 13:51 |
Все действия России в Украине направлены на уничтожение украинской государственности и возвращение Украины в сферу влияния Кремля.
Порошенко на ежегодной встрече с главами диппредставительств иностранных государств и международных организаций в Киеве.
© president.gov.ua

Об этом он заявил на ежегодной встрече с руководителями дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине, которая состоялась в Киеве во вторник, 16 января, в Мариинском дворце, сообщает пресс-служба главы государства в Facebook.

«Все, что сегодня делает Россия в Украине, имеет одн-единственную цель: вернуть нас в свою так называемую "сферу влияния" и уничтожить украинское государство как таковое», — заявил Порошенко.

По его твердому убеждению, наиболее действенным способом противостояния имперским амбициям Кремля является построение демократической, успешной и независимой Украины.

Президент Украины подчеркнул, что именно украинская армия сегодня защищает мир, стабильность и демократию в Европе, а также указал на необходимость жесткого отпора агрессору и предостерег мировое сообщество от попыток его умировторения.

«Попытки умиротворения агрессора всегда, без всяких исключений, ведут к увеличению его аппетитов и, как результат, новой агрессии. Поэтому необходимость жесткого, бескомрпомиссного отпора тем, кто грубо нарушает нормы международного права, сегодня очевидна», — отметил Порошенко.

Он также заверил, что в этом году официальный Киев будет делать все возможное для скорейшего освобождения украинских граждан, удерживаемых в заложниках на оккупированных территориях, а также политических заключенных, содержащихся в российских тюрьмах.

«Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель мирным, дипломатическим путем...И Донбасс, и Крым являются неотъемлемой частью Украины, и мы сделаем все возможное, чтобы все как можно скорее вернулись домой», — пообещал Порошенко.

Глава украинского государства также поблагодарил США за решение поставлять в Украину летальное оборонительное оружие и содействие в противостоянии гибридной агрессии РФ, отметив при этом важность трансатлантического единства, поддержки Украины блоком НАТО, сохранения санкций против России, а также работы над размещением миротворческой миссии ООН в ОРДЛО.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте