X
Нажмите Нравится

С Парасюка нужно снять неприкосновенность и привлечь к ответственности, — Гройсман

12 января 2018, 19:14 |
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман осуждает поведение народного депутата Владимира Парасюка и считает, что его нужно лишить неприкосновенности и привлечь к ответственности.
Гройсман считает, что с Парасюка нужно снять неприкосновенность и привлечь к ответственности.
© Укринформ

Такое мнение премьер выразил на встрече с ветеранами предприятия «Азовсталь» в рамках рабочей поездки в Мариуполь, отвечая на вопрос граждан, почему Парасюк до сих пор является народным депутатом, передает «Укринформ».

«Это большой стыд, когда человек, уполномоченный от государства, позволяет себе подобное поведение. Я хочу сказать, что здесь, в том числе, и слабость правоохранительной системы», — сказал он.

По его словам, снять депутатскую неприкосновенность с Парасюка может только Верховная Рада Украины, но «если бы такие вопросы решало правительство и премьер-министр, то он уже давно был бы решен».

В свою очередь, Владимир Парасюк в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что премьер-министр «должен заниматься экономикой страны, а не политиканством, потому что этими словами он (Владимир Гройсман — ред.) выкопал себе политическую яму».

Стоит отметить, что скандалы с участием нардепа Парасюка — не редкость. Так, 19 сентября 2015 года он заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции ударил ногой в голову генерала СБУ Василия Писного.

В марте 2016 года во время акции в поддержку Надежды Савченко возле Генерального консульства РФ во Львове нардеп сорвал, а потом растоптал и сжег российский флаг.

Позже после совместного эфира на телеканале «112 Украина» Парасюк сцепился с депутатом от «Оппозиционного блока» Александром Вилкулом из-за слов Вилкула о войне на Донбассе и Революции достоинства.

После этого между Парасюком и журналистом Андреем Дзиндзей возник конфликт в Бахмуте Донецкой области. Тогда депутат пытался выломать дверь в номер журналиста и угрожал ему. Кроме этого, он спровоцировал нападение на полицейских на блокпосту в Славянске, в котором участвовали 40-45 человек и в результате инцидента пострадали 7 правоохранителей.

Был у него и конфликт с руководителем Управления госохраны (УДО) Валерием Гелетеем

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте