X
Нажмите Нравится

С Парасюка нужно снять неприкосновенность и привлечь к ответственности, — Гройсман

12 января 2018, 19:14 |
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман осуждает поведение народного депутата Владимира Парасюка и считает, что его нужно лишить неприкосновенности и привлечь к ответственности.
Гройсман считает, что с Парасюка нужно снять неприкосновенность и привлечь к ответственности.
© Укринформ

Такое мнение премьер выразил на встрече с ветеранами предприятия «Азовсталь» в рамках рабочей поездки в Мариуполь, отвечая на вопрос граждан, почему Парасюк до сих пор является народным депутатом, передает «Укринформ».

«Это большой стыд, когда человек, уполномоченный от государства, позволяет себе подобное поведение. Я хочу сказать, что здесь, в том числе, и слабость правоохранительной системы», — сказал он.

По его словам, снять депутатскую неприкосновенность с Парасюка может только Верховная Рада Украины, но «если бы такие вопросы решало правительство и премьер-министр, то он уже давно был бы решен».

В свою очередь, Владимир Парасюк в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что премьер-министр «должен заниматься экономикой страны, а не политиканством, потому что этими словами он (Владимир Гройсман — ред.) выкопал себе политическую яму».

Стоит отметить, что скандалы с участием нардепа Парасюка — не редкость. Так, 19 сентября 2015 года он заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции ударил ногой в голову генерала СБУ Василия Писного.

В марте 2016 года во время акции в поддержку Надежды Савченко возле Генерального консульства РФ во Львове нардеп сорвал, а потом растоптал и сжег российский флаг.

Позже после совместного эфира на телеканале «112 Украина» Парасюк сцепился с депутатом от «Оппозиционного блока» Александром Вилкулом из-за слов Вилкула о войне на Донбассе и Революции достоинства.

После этого между Парасюком и журналистом Андреем Дзиндзей возник конфликт в Бахмуте Донецкой области. Тогда депутат пытался выломать дверь в номер журналиста и угрожал ему. Кроме этого, он спровоцировал нападение на полицейских на блокпосту в Славянске, в котором участвовали 40-45 человек и в результате инцидента пострадали 7 правоохранителей.

Был у него и конфликт с руководителем Управления госохраны (УДО) Валерием Гелетеем

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте