X
Нажмите Нравится

В Польше уволили главу МИД, известного скандальными антиукраинскими заявлениями

9 января 2018, 18:13 |
В Польше объявили об изменениях в правительстве — ротации произошли в 9-ти министерствах: Министерстве иностранных дел, Министерстве национальной обороны, Министерстве внутренних дел и администрации, Министерстве окружающей среды и Министерстве здравоохранения.
В Польше уволили главу МИД Витольда Ващиковского.

Как сообщает «Польское радио», президент Польши Анджей Дуда уволил: министра иностранных дел Витольда Ващиковского, министра национальной обороны Антони Мацеревича, министра здравоохранения Константа Радзивилла, министра окружающей среды Яна Шишко, министра цифризации Анну Стрежинску.

Стало известно, что вместо Ващиковского назначен Яцек Чапутович, который ранее был заместителем главы МИД Польши.

Как известно, Ващиковский неоднократно фигурировал в скандалах между украинской и польской сторонами. В частности, он заявлял, что Украина не сможет войти в Евросоюз до тех пор, пока не будут решены исторические вопросы касательно Польши, а также вопросы статуса польских меньшинств.

По сути Ващиковский повторил слова главы правящей партии Польши «Право и Справедливость» Ярослава Качиньского, который считает, что глорификация имени Степана Бандеры в Украине может навредить ее евроинтеграционным стремлениям.

Кроме этого, Польша запретила въезд в страну нескольким украинцам, в том числе и главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу. По словам Ващиковского, «это человек, который пропагандирует глубоко антигуманитарные, антиевропейские ценности».


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте