X
Нажмите Нравится

РФ отвечает провокациями на введение биометрического контроля — ГПСУ

9 января 2018, 17:35 |
Россия совершает провокационные действия в ответ на внедрение Украиной биометрического контроля при пересечении государственной границы.
РФ отвечает провокациями на введение Украиной биометрического контроля.
© Из открытых источников

Об этом заявил первый заместитель главы Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк, передает пресс-служба МВД во вторник, 9 января.

«Как мы и ожидали, во время праздничных дней были совершены провокационные действия против наших граждан со стороны Российской в связи с введением Украиной биометрического контроля. Только в течение сегодняшних суток российская сторона отказалась пропустить 18 наших транспортных средств, без составления соответствующих документов и объяснения причины», — сообщил чиновник.

При этом он отметил, что Госпогранслужба ожидает еще больше провокаций со стороны страны-агрессора, в связи с чем пункты пропуска усилены техникой и личным составом.

Серватюк также отметил, что с начала нового года биометрический контроль на украинской госгранице прошли 29 тыс. иностранцев, в том числе 24 тыс. россиян.

Кроме того, он подчеркнул, что только за трое минувших суток украинские пограничники зафиксировали 48 срабатываний по базам данных Интерпола.

 

 

Напомним, 1 января 2018 года в пунктах пропуска на украинской госгранице в полном объеме заработала система фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства. Биометрический контроль в обязательном порядке должны проходить граждане 70 стран из категории риска, в том числе РФ, остальные иностранцы — по результатам анализа и оценки рисков. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте