X
Нажмите Нравится

В РФ рассказали о планах по Донбассу на 2018 год

26 декабря 2017, 13:19 |
В 2018 году российская делегация в Трехсторонней контактной группе в Минске будет добиваться полного освобождения пленных на Донбассе.
Постоянный представитель РФ в Трехсторонней контактной группе в Минске Борис Грызлов.
© EPA/UPG

Об этом заявил постоянный представитель РФ в контактной группе в Минске Борис Грызлов, передают «РИА Новости»

При этом ответственность за обмен он возложил на «стороны конфликта» — боевиков «ДНР/ЛНР» и официальный Киев, поскольку Россия официально не признает себя стороной конфликта, несмотря на все доказательства ее военного присутствия на Донбассе.

«Запланированный обмен удерживаемыми сторонами конфликта на Донбассе людьми — это первый этап. Делегация РФ в контактной группе будет добиваться от сторон конфликта выполнения их обязательств по полному освобождению заложников, несмотря на любое возможное противодействие. Контактная группа работает и продолжит работать по обмену всех удерживаемых лиц», — заявил Грызлов.

Он также добавил, что в 2018 году российская делегация в контактной группе «намерена продолжать системную реализацию Минских соглашений», однако при этом озвучил несколько условий для Украины. 

«Для этого необходимо приступить к решению политических вопросов, в частности — введение на Донбассе особого статуса по формуле Штайнмайера (т. н."формула Штайнмайера" предусматривает одновременное принятие Верховной Радой Украины во втором чтении поправок в Конституцию, согласно которым Донбасс получает особый статус, и проведение на оккупированной территории местных выборов. При этом РФ параллельно с этим выводит свои войска и вооружение с Донбасса, — ред.) и амнистию. В экономической сфере мы будем настаивать на снятии экономической и транспортной блокады Донбасса, а в сфере безопасности — на реальном и стабильном разведении сил от линии соприкосновения, полном соблюдении режима прекращения огня с жесткой дисциплинарной ответственностью для его нарушителей», — отметил Грызлов.

Ранее сообщалось, что обмен заложниками по формуле «306 на 74» состоится 27 декабря. Время и место обмена не сообщают из соображений безопасности. Предполагается, что Украина передаст пророссийским боевикам тех лиц, освобождение которых не противоречит украинскому законодательству.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте