X
Нажмите Нравится

Саакашвили опубликовал открытое письмо Порошенко

20 декабря 2017, 12:37 |
Лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили опубликовал новое открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко.
Саакашвили опубликовал открытое письмо Порошенко.
© REUTERS

Письмо и видеообращение опубликовано на его странице в Facebook.

«События последних дней заставляют меня написать Вам это открытое письмо. Наши отношения начинались как дружеские. Однако сегодня достигли состояния, когда мы с Вами находимся по разные стороны баррикад. И не только политических, но и, я бы даже сказал, мировоззренческих. И я понимаю, что это письмо вряд ли что-то изменит в наших отношениях», — написал Саакашвили.

Далее политик прокомментировал публикацию Петром Порошенко его первого письма. Он отметил, что прислал ему личную записку после консультаций с послами дружественных Украине государств.

«Я подтвердил, что готов разговаривать с Вами или с Вашим представителем, чтобы договариться о дальнейшей судьбе Украины и о недопущении дестабилизации ситуации в стране. Только это может быть предметом наших договоренностей. Только судьба Украины сегодня по-настоящему важна...», — подчеркнул Саакашвили.

При этом он отметил, что то, что администрация президента опубликовала его письмо, показывает, что у него «нет чести».

«Я предлагал Вам вместе искать пути решения конфликта. Но вместо этого Вы обнародовали мою личную записку к Вам. Я не против. В ней нет ничего, что я хотел бы скрыть. Но этим Вы показали, что у вас нет чести...Вы не ответили на мое письмо, однако Ваша администрация организовала провокацию возле Октябрьского дворца. Признаю, что попался на эту провокацию», — пишет Саакашвили.

По его словам, события под Октябрьским дворцом были настоящей провокацией и он, как политик, будет нести за них политическую ответственность.

В заключнение, Саакашвили призвал Порошенко добровольно уйти в отставку, поскольку считает, что этот шаг является последним шансом «преодолеть политический кризис в Украине».

«Ваша добровольная отставка — это последний шанс преодолеть политический кризис в стране, иначе он будет только углубляться...Президент, который добровольно уходит в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилование...Я надеюсь, что если не политическая мудрость, то хотя бы чувство безопасности подскажут Вам правильное решение, которое спасет не только Вас, но и очень многих людей, чья судьба неразрывно связана с Украиной», — написал он.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте