X
Нажмите Нравится

Путин снова заявил об угрозе «резни» в Донбассе

14 декабря 2017, 16:49 |
Президент РФ Владимира Путин в очередной раз заверил, что на Донбассе нет российской армии, но признал создание там «определенных военных и милицейских» формирований».
Путин заявил о том, что украинские националисты устроят резню в Донбассе, если боевики сложат оружие.

Об этом он заявил на ежегодной итоговой пресс-конференции в четверг, 14 декабря, передает УНИАН.

«Российской армии на территории Донбасса нет, однако там действительно созданы определенные военные и милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые крупномастштабные военные акции против Донбасса», — сказал Путин.

При этом, он утверждает, что создание таких формирований соответствует интересам людей, проживающих на оккупированных территориях.

«Потому что если у них там не будет такой возможности, та резня, и даже хуже, чем в Сребренице (одно из самых известных и кровавых событий гражданской войны в Югославии 1991-1995 годов, когда сербские войска убили около 7 тыс. боснийских мусульман. – ред.), будет осуществлена так называемыми националистическими батальонами, и их никто и ничто не остановит, в том числе и обращение, как мне советовали некоторые западные коллеги,  в случае развития подобных событий, обращаться правозащитные международные организации», — сказал Путин.

 

 

Напомним, в марте 2014 года Россия после ввода войск оккупировала украинский Крым, после чего начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. РФ поставляет боевикам так называемых «ДНР» и «ЛНР» вооружение и военную технику, а также направляет наемников и свои регулярные войска.

С середины апреля 2014 года в Луганской и Донецкой областях ведутся боевые действия. По данным Минобороны Украины, в состав группировки российских войск на Донбассе входит 35,5 тыс. человек.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте