X
Нажмите Нравится

Курченко подал в суд на Порошенко

11 декабря 2017, 14:10 |
Скрывающийся в РФ украинский бизнесмен Сергей Курченко подал в суд на президента Украины Петра Порошенко.
Курченко подал в суд на Порошенко.

Об этом свидетельствует информация в Едином государственном реестре судебных решений, передает «Украинская правда».

В документе отмечается, что иск был зарегистрирован 4 октября 2017 года под №2-4203/17, суть спора — «защита чести, достоинства и деловой репутации». Третьей стороной в деле указано ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1».

Согласно реестру, дело рассматривается в Печерском райсуде Киева, судья — Вячеслав Подпалов. 

Также в реестре указано, что 2 декабря рассмотрение дела было назначено на 4 апреля 2018 года.

Напомним, 30 мая 2017 года прокуратура Одесской области направила Сергею Курченко уведомление о подозрении в «создании преступной организации и легализации доходов, полученных преступным путем».

Вчастности, Курченко обвиняется в незаконном завладении имуществом государственных и частных организаций (ПАО «Укрнафта», ПАО «Укргазвыдобування», ПАО «Брокбизнесбанк», ПАО «Реал Банк» и др.) путем злоупотребления полномочиями должностных лиц и служебного подлога документов с последующим «отмыванием» доходов, полученных преступным путем. По данным Генпрокуратуры, убытки от деятельности созданной Курченко преступной группы превышают 14 млрд грн.

5 декабря 2017 года генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о срыве реализации плана ФСБ РФ «Русская зима» в Киеве через акции, организованные партией «Рух новых сил», лидером которой является экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Михэил Саакашвили, и якобы финансируемые Сергеем Курченко.

В ответ Курчеко заявил, что намерен подать иск против Луценко из-за подобных заявлений. Соответствующее заявление Курченко опубликовала «Комсомольская правда в Украине».

«Похоже, что Юрий Луценко сделал это заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом-собутыльником Петром Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы к Юрию Луценко», — цитирует Курченко его пресс-служба.

Курченко заявляет, что Саакашвили не знает и знать не хочет...«А вот с Порошенко мы знакомы и очень даже хорошо».

Олигарх утверждает, что в 2013 году купил у Порошенко медиа-холдинг UMH group за $400 млн: «По имеющейся у меня информации этот коррупционный жиробас не уплатил после продажи никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко — обманщик и трус, поэтому и науськивает везде своего цепного цуцыка Луценко».

Курченко сбежал в Россию сразу же после свержения Виктора Януковича в 2014 году. В Украине и США против него расследуются ряд уголовных дел и применяются санкции.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте