X
Нажмите Нравится

Курченко подал в суд на Порошенко

11 декабря 2017, 14:10 |
Скрывающийся в РФ украинский бизнесмен Сергей Курченко подал в суд на президента Украины Петра Порошенко.
Курченко подал в суд на Порошенко.

Об этом свидетельствует информация в Едином государственном реестре судебных решений, передает «Украинская правда».

В документе отмечается, что иск был зарегистрирован 4 октября 2017 года под №2-4203/17, суть спора — «защита чести, достоинства и деловой репутации». Третьей стороной в деле указано ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1».

Согласно реестру, дело рассматривается в Печерском райсуде Киева, судья — Вячеслав Подпалов. 

Также в реестре указано, что 2 декабря рассмотрение дела было назначено на 4 апреля 2018 года.

Напомним, 30 мая 2017 года прокуратура Одесской области направила Сергею Курченко уведомление о подозрении в «создании преступной организации и легализации доходов, полученных преступным путем».

Вчастности, Курченко обвиняется в незаконном завладении имуществом государственных и частных организаций (ПАО «Укрнафта», ПАО «Укргазвыдобування», ПАО «Брокбизнесбанк», ПАО «Реал Банк» и др.) путем злоупотребления полномочиями должностных лиц и служебного подлога документов с последующим «отмыванием» доходов, полученных преступным путем. По данным Генпрокуратуры, убытки от деятельности созданной Курченко преступной группы превышают 14 млрд грн.

5 декабря 2017 года генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о срыве реализации плана ФСБ РФ «Русская зима» в Киеве через акции, организованные партией «Рух новых сил», лидером которой является экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Михэил Саакашвили, и якобы финансируемые Сергеем Курченко.

В ответ Курчеко заявил, что намерен подать иск против Луценко из-за подобных заявлений. Соответствующее заявление Курченко опубликовала «Комсомольская правда в Украине».

«Похоже, что Юрий Луценко сделал это заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом-собутыльником Петром Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы к Юрию Луценко», — цитирует Курченко его пресс-служба.

Курченко заявляет, что Саакашвили не знает и знать не хочет...«А вот с Порошенко мы знакомы и очень даже хорошо».

Олигарх утверждает, что в 2013 году купил у Порошенко медиа-холдинг UMH group за $400 млн: «По имеющейся у меня информации этот коррупционный жиробас не уплатил после продажи никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко — обманщик и трус, поэтому и науськивает везде своего цепного цуцыка Луценко».

Курченко сбежал в Россию сразу же после свержения Виктора Януковича в 2014 году. В Украине и США против него расследуются ряд уголовных дел и применяются санкции.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте