X
Нажмите Нравится

Егора Соболева уволили с должности главы антикоррупционного комитета Рады

6 декабря 2017, 18:03 |
В среду, 6 декабря, комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции проголосовал за отставку Егора Соболева с должности главы комитета.
Егора Соболева уволили с должности главы Антикоррупционного комитета Верховной Рады.
© УНИАН

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета, передает УНИАН.

Этим решением депутаты поддержали предложение члена комитета, народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Юрия Буглака «признать работу Егора Соболева на должности председателя комитета неудовлетворительной и инициировать перед Верховной Радой процедуру отзыва его с должности главы комитета».

За данное предложение проголосовали 12 членов комитета.

Против были внефракционные народные депутаты Виктор Чумак, Дмитрий Добродомов, Юрий Деревянко, Олег Осуховский, Борислав Береза, Владимир Парасюк, а также народный депутат от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко и Сергей Лещенко от «БПП».

Сам Соболев воздержался, как и нардеп от «Народного фронта» Юрий Тимошенко.

Соит отметить, что во время обсуждения ряд депутатов выразили обеспокоенность возможной отставкой Соболева с должности в контексте борьбы с коррупцией и деятельностью НАБУ.

Так, Юрий Деревянкопрямо назвал эти события «узурпацией власти Порошенк», а Лещенко заявил, что это «смертный приговор НАБУ». 

Теперь решение об увольнении Соболева должен принять парламент.

сообщает «112 Украина».

Сам Соболев в комментарии телеканалу «112 Украина» сказал: «По моему мнению, такое голосование — это признание эффективной работы, ведь комитет был инициатором многих законов, направленных на борьбу и предотвращение коррупции».

Депутат также подчеркнул, что с марта этого года он получал угрозы о том, что его снимут с должности главы Комитета, поэтому он был к этому полностью готов.

«То, что члены комитета набрали голоса за мою отставку означает только одно — я боролся с коррупцией в Верховной Раде Украины. За время моего "главенствования" мы остановили более 400 проектов законов, в которых были обнаружены признаки коррупции, и в результате они не стали законами. Это не что иное, как успех!».

Напомним, 9 ноября Егор Соболев заявил, что в Верховной Раде Украины представители «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко» собирают подписи за отставку его с должности главы Антикоррупционного комитета.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте