X
Нажмите Нравится

Лавров озвучил условия для введения миротворцев ООН на Донбасс

30 ноября 2017, 16:23 |
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что миротворческий контингент ООН будет введен в зону конфликта на Донбассе только после разведения сил и средств участников противостояния.
Лавров назвал условия для введения миротворцев ООН на Донбасс.

Такое заявление глава МИД РФ сделал в интервью итальянской газете Libero, сообщает рупор кремлевской пропаганды «РИА Новости».

«Контингент ООН будет введен в зону конфликта лишь после разведения сил и средств сторон. Размещение ООНовцев должно быть согласованно с властями как в Киеве, так и в Донецке и Луганске», — заявил Лавров.  

Он напомнил, что, согласно предложению президента России Владимира Путина, миротворческие силы ООН должны обеспечивать «исключительно безопасность наблюдателей СММ ОБСЕ, размещенных в зоне разведения сторон по обе стороны линии соприкосновения, а также при патрулировании других районов конфликта».

«При этом основой урегулирования остаются Минские соглашения, а также сохраняются все существующие переговорные площадки — минская контактная группа и "нормандский формат"», — добавил министр.

Накануне спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия в переговорах вернулась к первоначальной концепции использования миротворцев ООН на Донбассе как охранных сил для СММ ОБСЕ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте