X
Нажмите Нравится

Россия планирует сфальсифицировать выборы в Украине в 2019 году — СБУ

28 ноября 2017, 15:24 |
Российские спецслужбы ведут целенаправленную работу по фальсификации президентских выборов в Украине в 2019 году.
Замглавы СБУ Виктор Кононенко.
© Скриншот

Об этом в ходе VIII Национального экспертного форума «Украина: в стремлении к равновесию» во вторник, 28 ноября, заявил замглавы СБУ Виктор Кононенко, передает «Укринформ».

По его словам, руководство РФ уже не верит в быструю победоносную войну против Украины, и поэтому российские спецслужбы теперь направляют основные усилия на дестабилизацию ситуации внутри страны, в частности, накануне нового цикла выборов.

«На сегодняшний день основная угроза — это подрыв ситуации изнутри.То, что мы видим, сейчас основные направления российских спецслужб идут внутрь страны. Уже никто не верит в быструю и молниеносную войну, и наши противники рассчитывают на то, что власть можно поменять изнутри путем подкупа, договоренностей или других дел...Идет целенаправленная работа по подготовке к президентским выборам 2019 года», — сказал Кононенко.

Он также отметил, что украинцы уже научились сдерживать военную агрессию со стороны РФ благодаря консолидации общества и помощи западных партнеров.

«Если сравнивать 2014 и 2017 годы, то ситуация изменилась коренным образом. На сегодняшний день мы сдерживаем на Востоке огромную силу, готовую в любой момент пойти дальше...Мы научились ее сдерживать, и угроза в 2017 году несколько изменилась», — сказал Кононенко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что безопасность Украины будет зависеть также от консолидации общества: «От того, как мы сможем самоорганизоваться изнутри и построить свои меры безопасности так, чтобы никакой внешний фактор не повлиял на наш выбор в 2019 году».

Напомним,  очередные выборы президента Украины должны пройти 31 марта 2019 года.



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте