X
Нажмите Нравится

Трамп хочет, чтобы Украина вернула себе свои территории — Волкер

28 ноября 2017, 14:29 |
Президент США Дональд Трамп хочет достичь мирного урегулирования ситуации в Украине и чтобы Украина вернула свои оккупированные территории.
Специальнй представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.
© Из открытых источников

Об этом в интервью изданию The Global Politico заявил специальнй представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Я это знаю, я лично слышал это от президента, он хочет это сделать. Он хочет добиться мира, он хочет, чтобы этот конфликт разрешился, он хочет, чтобы Украина вернула свои территории...Это кристально ясно», — сказал Волкер.

В то же время, по его словам, в администрации президента США есть группа людей, которые считают, что наладить отношения с Россией невозможно, пока Кремль поддерживает войну в Украине.

Представитель Госдепа также отметил, что США по-прежнему не видят препятствий предоставлять Украине оружие, несмотря на то, что это может вызвать взрыв в переговорах Волкера с Кремлем и уменьшить в дальнейшем надежду Трампа на улучшения отношений с Путиным.

Как известно, после нескольких месяцев внутренних дебатов и Пентагон, и Госдепартамент США рекомендовали Дональду Трампу утвердить решение о предоставлении Украине летального оружия на сумму $47 млн, в том числе противотанковых ракет «Javelin».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте