X
Нажмите Нравится

Рада отказалась уволить Авакова с должности министра внутренних дел

7 ноября 2017, 16:58 |
Депутаты Верховной Рады Украины не поддержали постановление № 5041 об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова с занимаемой должности.
Рада отказалась уволить Авакова с должности министра внутренних дел.

За соответствующий законопроект проголосовали лишь 31 народный депутат, 102 — против, передает «РБК-Украина».

В частности, «за» проголосовали 13 внефракционных депутатов, 9 представителей фракции «Самопомич», 8 нардепов от БПП и 1 депутат от «Батькивщины». Ни одного голоса в поддержку постановления не дали фракции «Народный фронт», «Оппоблок», «Радикальная партия», а также депутатские группы «Видродження» и «Воля народу». 

Автором Законопроекта является нардеп от БПП Сергей Каплин. Инициатива была внесена в Верховную Раду еще 1 сентября 2016 года.

Сам Арсен Аваков уже отреагировал на голосование ВРУ по его отставке, поблагодарив народных депутатов за то, что отказались поддержать постановление о его увольнении. 

«Спасибо парламент за поддержку. Спасибо 31 народному депутату за предоставленное недоверие. Мир вам!» —написал он в своем Twitter.

 

 

Стоит отметить, что документ появился в Раде в связи с развитием истории двухгодичной давности о закупке МВД рюкзаков для нужд АТО у компаний сына Авакова.

Напомним, сын Арсена Авакова Александр подозревается в растрате более 14 млн грн бюджетных средств при закупке рюкзаков для Нацгвардии в 2015 году. Такое же подозрение объявлено и бывшему замглавы МВД Сергею Чеботарю и представителю фирмы — победителю тендера по поставке рюкзаков Владимиру Литвину.

В июле 2015 года ГПУ открыла уголовное производство по делу о закупке рюкзаков для нужд АТО. По данным ведомства, МВД закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн. Через некоторое время в YouTube появилось видео, на котором двое людей, похожих на Александра Авакова и Сергея Чеботаря с еще одним человеком договариваются о поставке рюкзаков еще до проведения тендера.

31 октября Детективы НАБУ провели обыски дома у Александра Авакова, экс-зам главы МВД Сергея Чеботаря и Владимира Литвина. Всех их задержали, а через некоторое время сообщили о подозрении.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте