X
Нажмите Нравится

Порошенко допускает возвращение артиллерии на Донбасс

3 ноября 2017, 18:55 |
Россия не рискует идти в наступление, потому что понимает, что понесет огромные потери благодаря работе украинской артиллерии.
Порошенко поздравил военнослужащих с Днем ракетных войск и артиллерии.
© www.president.gov.ua

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на торжествах в одной из воинских частей Киевской области по случаю Дня ракетных войск и артиллерии, сообщает пресс-служба главы государства. 

«Даже сегодня, когда в соответствии с Минскими соглашениями, танки и артиллерия калибром более 100 мм отведены на определенные договоренностями расстояния, именно ракетные и артиллерийские части остаются для агрессора достаточно весомым сдерживающим фактором. И враг четко понимает, какую цену придется заплатить, если кто-то осмелится перейти в наступление» — заявил президент.

По его мнению, именно поэтому сегодня необходимо оттачивать мастерство быстрого реагирования, передвижения и развертывания артиллерийских и ракетных систем.

«Точно рассчитанный и ювелирно выполненный огонь артиллерии неоднократно заставлял агрессора отказываться от своих захватнических планов, а надежное огневое приркытие сохранило тысячи жизней украинских воинов и гражданского населения», — подчеркнул Порошенко.

Он также отметил, что в случае наступления врага артиллеристы должны быть готовы в любой момент вернуться на передовые позиции.

«Вас отвели от линии разграничения, но вы должны быть готовы вернуться туда в любой момент и вступить в бой, если это будет продиктовано потребностями обороны», — подытожил глава государства.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте