X
Нажмите Нравится

В Кремле прокомментировали заявление Собчак об украинском Крыме

25 октября 2017, 17:14 |
В Кремле отреагировали на заявление телеведущей Ксении Собчак о том, что Крым является украинской территорией.
Пресс-конференция Ксении Собчак.
© globallookpress.com

Позицию президента РФ Путина относительно вызвавших переполох в российском политикуме слов телеведущей озвучил его секретарь Дмитрий Песков, передает пропагандистский ресурс «РИА Новости»

По его словам, Крым является «неотъемлемой частью России», и в Кремле не желают обсуждать статус полуострова.

«Это неправильное заявление по сути и по форме: с точки зрения международного права, и де-юре и де-факто, Крым является неотъемлемой частью РФ. Обсуждение территориальной и суверенной принадлежности Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем», — заявил пресс-секретарь Путина, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

В то же время, на вопрос о том, стоит ли за подобные высказывания привлечь Собчак к уголовной ответственности, Песков позицию Путина озвучивать не стал, заявив, что это не вопрос Кремля.

После скандального заявления Собчак о Крыме лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что ее должны наказать, «посадив лет на 5».

Ранее сообщалось, что на пресс-конференции в Москве 24 октября телеведущая Ксения Собчак заявила, что аннексированный Россией Крым юридически принадлежит Украине.

«С точки зрения международного права, Крым — украинский. Мы нарушили данное нами слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили» — сказала она.

Позже, реагируя на критику, она отметила, что ее нельзя судить в России за такое высказывание.

 

  

 

Напомним, недавно Ксения Собчак заявила о намерении принимать участие в президентских выборах в России, которые состоятся в марте 2018 года.

Отметим, что в сентябре 2017 года российские СМИ сообщили, что в Кремле якобы планируют сделать телеведущую Ксению Собчак «идеальным» соперником для нынешнего главы государства Владимира Путина на выборах 2018 года. На это Собчак заявила, что не собирается идти в политику вообще, а, тем более, участвовать в выборах, однако уже 18 октября объявила о своих планах баллотироваться в президенты страны. 

Сам Путин официально о выдвижении своей кандидатуры на четвертый президентский срок пока не объявлял.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте