X
Нажмите Нравится

Миграционная служба отказала Саакашвили в статусе беженца

24 октября 2017, 19:35 |
Миграционная служба Украины отказала экс-главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили в статусе беженца.
Миграционная служба отказала Михеилу Саакашвили в статусе беженца.
© EPA/UPG

Об этом во время брифинга во вторник, 24 октября, сообщил журналистам генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «РБК-Украина».

Он также отметил, что Саакашвили «в суд с обжалованием данного решения не обратился».

«Поэтому, сейчас он имеет статус апатрида без специальных обстоятельств, которые могли бы предотвратить депортацию или экстрадицию...», — заявил Луценко.

Кроме того, генпрокурор подчеркнул, что в Украине экс-глава Одесской ОГА опирается на поддержку грузинских и украинских экстремистов.

В свою очередь, опровергая заявление генпрокурора, Михеил Саакашвили сообщил, что Миграционная служба не отказывала ему в политическом убежище.

«Миграционная службане то что мне не отказывала, они до сих пор не ответили на мой запрос и вообще не предоставили никаких документов, оспаривающих мое право находиться в Украине», — написал он на своей странице в Facebook.

 

 

По словам Саакашвили, несколько недель назад его адвокаты подали иск в суд о бездеятельности Миграционной службы и игнорировании его запросов.

«В этот четверг, 26 октября, во Львовском окружном админсуде состоится слушание по этому делу!» — добавил он.

Также он заверил, что находится в Украине легально и его возможная депортация противоречит закону.

«Хочу, как дипломированный юрист, порекомендовать господину Луценко, не имеющему высшего юридического образования, прочесть ч. 16 ст. 4, ст.27 и ч.4 ст.17 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства". Там черным по белому написано, что мой статус в Украине полностью легален — я лицо, имеющее постоянное место жительства в Украины, пользуюсь всеми правами гражданина и депортировать с территории Украины меня нельзя» — обратилсй он к генпрокурору.

«Юрий Витальевич, хватит выдавать желаемое за действительное, такие фантазии для должностного лица, особенно для генерального прокурора — очень пагубная черта» — подчеркнул Саакашвили.

Напомним, в конце июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении украинского гражданства Михеила Саакашвили. Как заявил член коллегии МВД Антон Геращенко, Саакашвили лишен гражданства из-за того, что, он предоставил недостоверные данные, в частности, относительно его судимости в Грузии.

5 сентября замминистра юстиции Украины Сергей Петухов сообщил, что Грузия обратилась к нам с запросом о розыске, заключении под стражу и экстрадиции Саакашвили, уточнив, что, по данным Главной прокуратуры Грузии, он обвиняется по 4 уголовным делам.

10 сентября Михеил Саакашвили незаконно пересек польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини». Его сторонники прорвали оцепление украинских пограничников, взяли в плотное кольцо политика и депутатов, которые сопровождали его, и буквально «внесли» их на территорию Украины.

Соратник Саакашвили, член партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе тогда заявил, что Саакашвили прибыл в Украину, чтобы защитить свои права в суде.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте