X
Нажмите Нравится

Протесты под Верховной Радой финансируют экс-регионалы — Аваков

23 октября 2017, 17:38 |
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков распространил видео, из которого якобы следует, что беглый экс-регионал Владимир Олейник «финансирует палатку» возле Верховной Рады.
Бывший народный депутат Верховной Рады Украины от «Партии регионов» Владимир Олейник.

«Олейник — беглый депутат ПР, соратник Януковича сообщил, что профинансировал палаточный городок перед ВР. Теперь, надеюсь, всем стало понятно, за чьи деньги банкет, сотканный из провокаций, крови людей, роспуска парламента, Нацгвардии, СБУ и дурноватых ультиматомов», — написал он на своей странице в Facebook.  

В подтверждение своих слов Аваков опубликовал видеозапись интервью Олийныка, вышедшее в эфире российской радиостанци «Говорит Москва» в рубрике «Своя правда» 20 октября. 

 

На видео на вопрос ведущего, хорошая ли это новость, что возле Верховной Рады снова собрались люди, Олейник заявил, что финансирует там палатку из Черкасс, мэром которых он был с 1994 по 2002 год.

«Там стоит одна моя палатка, я ее финансирую...Там черкащане, которых я хорошо знаю, поэтому они обратились ко мне за помощью», — сообщил экс-регионал.

На уточняющий вопрос ведущего, что означает  «финансирую», Олейник ответил, что есть определенные затраты, связанные с «содержанием, питанием и другими потребностями протестующих», которые он оплачивает.

Соответствуют ли слова Олейника действительности, или политик-беглец просто решил попиариться, неизвестно, однако, по мнению Авакова, это заявление свидетельствует о причастности экс-регионалов к попытке расшатать ситуацию в Украине.

Ранее, на своей странице в Facebook он также заявлял, что финансирует палатку под ВР и делает это «как гражданин Украины».

«...Это не поддержка Саакашвили, а поддержка группы людей из Черкашины, которых я хорошо знаю. Они прошли все стадии украинского кризиса, и на собственной шкуре испытали прелести нынешнего правления по принципу: "За что боролись…". Я делаю это как гражданин Украины», — написал он.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте