X
Нажмите Нравится

В России выпустили банкноты с изображениями аннексированного Севастополя

12 октября 2017, 16:32 |
В четверг, 12 октября, Центральный банк Российской Федерации ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей.
В России выпустили банкноты с изображениями аннексированного Севастополя.
© ТАСС

Об этом сообщает пресс-служба российского финансового ведомства.

По информации Центробанка, символы для новых банкнот выбирались путем проведения общероссийского конкурса в 2016 году. По итогам голосования, в котором приняли участие более 3 млн человек, были определены победители — символы Дальнего Востока и аннексированного Россией города Севастополя.

В частности, на зеленой купюре номиналом 200 рублей изображены символы Севастополя: на лицевой стороне — Памятник затопленным кораблям, на оборотной — вид на Херсонес Таврический. 

 

 

Банкнота номиналом 2000 рублей выполнена в синих цветах. На ее лицевой стороне изображен мост на остров Русский, на оборотной — космодром «Восточный» в Амурской области.

 

 

 

Напомним, Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается ни Украиной, ни большинством стран мира.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте