X
Нажмите Нравится

МИД Венгрии анонсировал акцию «Самоопределение для Закарпатья»

12 октября 2017, 11:14 |
Министерство иностранных дел Венгрии заявило о проведении 13 октября акции под лозунгом «Самоопределение для Закарпатья». МИД Украины уже направил ноту протеста.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Об этом в своем Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Венгерский МИД сообщил нашему посольству об акции 13 октября под лозунгом "Самоопределение для Закарпатья". Это что, Будапешт поддерживает сепаратизм?», — написал он.

«Немедленно направили ноту протеста с требованием запретить эту провокацию! Уверены, что Венгрия и в дальнейшем будет уважать территориальную целостность Украины», — добавил министр.

 

 

 

В свою очередь, LIGA.net сообщает, что спикер МИД Украины Марьяна Беца пояснила корреспонденту издания, что данную акцию организовывает неправительственная венгерская организация, а МИД Венгрии лишь поставил в известность украинское посольство о ее проведении. Вероятнее всего, по словам Бецы, акция пройдет в Будапеште.

Напомним, Венгрия резко раскритиковала новый украинский закон «Об образовании». В частности, причиной стала норма закона о частичном преподавании школьникам в средней школе, в том числе и представителям нацменьшинств, предметов на украинском языке.

При этом Румыния также критиковала данную норму, однако представители министерств образований обеих стран сели за стол переговоров. Венгрия же заявила, что будет блокировать сближение Украины и ЕС. Кроме того, МИД Венгрии подал жалобы в ОБСЕ, ООН и Евросоюз.

11 октября министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил, что Будапешт намерен требовать от Украины отозвать скандальный закон об образовании, а в противном случае будет требовать введения Евросоюзом санкций против Украины.

Ранее он заявлял, что в понедельник, 16 октября, на совещании глав МИД стран-членов ЕС в Люксембурге будет инициировать пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте