X
Нажмите Нравится

Порошенко ответил Земану: «ПАСЕ создана не для призывов торговать территориями»

11 октября 2017, 19:21 |
Президент Украины Петр Порошенко отверг утверждение президента Чехии Милоша Земана о том, что аннексия Крыма Россией является «завершенным делом», заявив также, что трибуна ПАСЕ создавалась не для призывов торговать территориями за деньги, нефть или газ.
Выступление Петра Порошенко в ПАСЕ. 11.10.207

Об этом он заявил, выступая в среду, 11 октября, на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ )в Страсбурге, передает УНИАН.

«В 1950 году Уинстон Черчилль, идейный отец Совета Европы, обратился к этой Ассамблее на фоне угрозы, исходящей в отношении демократической Европы от Советского Союза. Он сказал тогда, что Москва имеет "большие возможности для создания неприятностей". С учетом обстоятельств, он сказал очень важную вещь для перспектив этой Ассамблеи», — заявил президент.

«Он сказал тогда: "Или мы докажем свое значение, вес и ценность для Европы, или мы потерпим поражение», — процитировал Порошенко известного политика.

«Помня эти мудрые слова, я решительно отвергаю утверждение тех, кто говорит о Крыме как о "свершившемся факте"...Эта трибуна была создана не для призывов об умиротворении, как и не для призывов торговать территориями за деньги, нефть или газ, — сказал Порошенко. 

По словам Порошенко, трибуна ПАСЕ была создана для защиты демократических основ, европейских ценностей и принципов, и, самое главное, для их защиты в случае необходимости.

«И такая необходимость наступила сегодня. Именно сегодня Москва подтакливает Европу к той же реальности, которая так волновала Уинстона Черчилля почти 70 лет назад. И именно поэтому залогом нашего успеха остается сохранение и укрепление нашего единства, солидарности и стойкости», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, 10 октября, выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге, президент Чехии Милош Земан заявил, что считает аннексию Крыма Россией «завершенным делом» и предложил заплатить Украине компенсацию деньгами или нефтью и газом.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил свое возмущение по поводу заявлений чешского президента, назвав его выступление в ПАСЕ «театром», в котором он сам является «актером».

В Посольстве Чехии в Украине сразу же заявили, что Земан в высказал свою личную точку зрения и посоветовали обратиться за комментарием в Офис президента Чехии.

В свою очередь, премьер-министр Чехии Богуслав Соботка подчеркнул, что заявление Земана в ПАСЕ противоречит внешней политике чешского правительства. 
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте