X
Нажмите Нравится

Венгрия требует пересмотра Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС из-за закона об образовании

10 октября 2017, 17:09 |
Новый закон Украины «Об образовании» существенно нарушает принципы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время встречи с руководителями организаций закарпастких венгров и руководителями исторических церквей в Ужгороде, передает «Радио Свобода».

По его словам, в этой связи он намерен в следующий понедельник (16 октября — ред.) на совещании министров иностранных дел стран-членов ЕС в Люксембурге инициировать пересмотр СА с Украиной.

«Такого мы не можем позволить. Правительство Венгрии решительным образом будет противостоять таким шагам Украины», — подчеркнул венгерский политик.

Он также отметил, что единственным средством влияния на Украину считает увеличение международного давления на Киев.

Ранее сообщалось, что венгерские депутаты отказались обсудить новый закон Украины «Об образовании» с украинской делегацией.

Напомним, 25 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об образовании», согласно которому в Украине с 2018 года вводится 12-летнее среднее образование, а языком образовательного процесса в учебных заведениях станет государственный язык — украинский. 28 сентября закон вступил в силу.

В связи с нормами закона, касающимися языка обучения представителей нацменьшинств, в Польше, Румынии, Венгрии, России, Греции и Болгарии выразили обеспокоенность.

26 сентября правительство Венгрии заявило, что намерено блокировать все дальнейшие решения Евросоюза, направленные на сближение ЕС с Украиной.

МИД Украины направило закон «Об образовании» на экспертизу в Венецианскую комиссию.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте