X
Нажмите Нравится

Президент Чехии предложил заплатить Украине за аннексию Крыма

10 октября 2017, 16:07 |
Президент Чехии Милош Земан считает силовой захват Крыма Россией «завершенным делом» и предлагает выплатить Украине за аннексию полуострова денежную компенсацию.
Президент Чехии Милош Земан.

Об этом он заявил во время обращения к депутатами ПАСЕ в Страсбурге, сообщает «Европейская правда».

«По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины — то ли в финансовой форме, то ли нефтью и газом», —сказал он.

В то же время, Земан признал, что аннексия Крыма — незаконна, однако считает это «завершенным делом».

«Крым — это аннексия, без сомнения. Но это завершенное дело», — заявил глава Чехии.

Политик также отметил, что если Украина продолжит добиваться возвращения Крыма, то начнется «европейская война». «Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять», — заявил он.

Президент Чехии также настаивал на снятии санкций с РФ и их замене на более активные контакты с Москвой. По его убеждению, санкции, введенные против РФ, вредят Европе.

Издание отмечает, что депутаты ПАСЕ в своих выступлениях никак не отреагировали на скандальное заявление чешского президента.

В частности, по словам корреспондента издания, после Земана слово имели депутаты из Франции, Великобритании, Армении и Сербии, но ни один из них в своем выступлении не коснулся этой темы, выбирая для него другие вопросы. Более того, некоторые выступающие, в том числе и председательствующий в ПАСЕ британец Роджер Гейл, и вовсе хвалили Земана, говоря о его «мудрости».

Издание также отмечает, что во время ответов на вопросы, как только очередь дошла до представителя Украины Владислава Голуба, Гейл объявил, что время исчерпано, и закрыл заседание, хотя до завершения сессии на тот момент оставалось еще 5 минут. 

Свои комментарии и вопросы Голуб опубликовал в Facebook.

«Господин Президент! Когда Гитлер аннексировал Судеты, его поддержка в Германии составляла 90%, а население Чехии, не согласив5ееся с аннексией, провело остаток жизни в концентрационных лагерях. У меня к Вам два простых и четких вопроса: 1. Считаете ли Вы Россию страной агрессором? 2. Сколько бы Вы взяли денег, нефти или газа у нацистов за аннексированные Судеты, если бы Вы в то время были Президентом Чехии?», — написал он.

 

 

Напомним, Милош Земан был избран президентом Чехии в 2013 году. Он известен своими пророссийскими взглядами и личной симпатией к президенту России Владимиру Путину. Политик неоднократно выступал за отмену или смягчение санкций против РФ, а также заявлял, что Крым не может быть возвращен Украине. В сентябре этого года Земан по приглашению Путина посетил Россию, после чего заявил, что считает это «наградой».

  

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте