X
Нажмите Нравится

Рада приняла закон о гастролях российских артистов в Украине

5 октября 2017, 16:54 |
Верховная Рада Украины поддержала законопроект №6682 об особенностях организации и проведения гастрольных мероприятий на территории Украины с участием граждан страны-агрессора.
Рада приняла закон о гастролях российских артистов в Украине.

За него проголосовали 232 народных депутата, передает LIGA.net.

Согласно новому закону, если участник гастролей — гражданин страны-агрессора, организатор концерта должен за 30 дней до проведения гастролей направить запрос в СБУ, чтобы уточнить, есть ли среди участников нарушители украинского законодательства (к примеру, поездки и выступления в оккупированном Крыму). При этом, службе должны быть предоставлены все данные об артисте.

СБУ проверяет, есть ли законные основания для отказа артисту в гастролях, и если таких оснований нет, организатор гастролей может вести переговоры с артистом и заключать с ним договор. О своем решении СБУ должны уведомить организатора в течение 10 дней.

При этом организатор гастролей должен учесть, что основания для запрета въезда артиста в Украину могут появиться и после ответа СБУ на запрос.

В документе также сказано, что за нарушения организатором гастролей предписанных новым законом правил, ему грозит штраф в размере от 50 до 100 минимальных зарплат (сейчас это от 160 тыс. до 320 тыс. грн). 

Кроме того, законом не допускается проведение гастрольных мероприятий, во время которых популяризируются или пропагандируются государство-агрессор, его органы власти и их представители, а также создается положительный образ государства-агрессора, оправдывается или признается правомерной оккупация части территории Украины.

Запрещается также проведение гастролей с участием артистов, внесенных в перечень лиц, представляющих угрозу для национальной безопасности Украины. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте